Бутерброды, которые мой муж готовит на завтрак — вся семья накормлена, а я могу заниматься своими делами



Хочу поделиться простым рецептом приготовления стопроцентно вкусных бутербродов. Несмотря на то что в нашей семье поваром-экспериментатором считаюсь я, этот кулинарный способ я позаимствовала у мужа.

В воскресенье, когда супруг дома, а у меня законный хозяйственный выходной, готовки завтрака я не касаюсь, предпочитая побольше времени провести в постели.

Основательному пробуждению после сна способствуют аппетитные ароматы готовящегося угощения, доносящиеся из кухни.

Все домочадцы с большим удовольствием поглощают бутербродики с кофе или чаем. Давно замечено: чем проще рецепт и быстрее готовка, тем вкуснее получается блюдо.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сытного и вкусного завтрака:

  • - батон — 8 ломтиков (по 2 на каждого члена семьи);
  • - любое копченое мясо (можно грудинку, окорок, охотничьи колбаски, копченые окорочка или колбасу) — 150 г;
  • - сыр твердых сортов — 150 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - огурцы маринованные — 3 шт.;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - сметана или майонез — 3 ст. л.;
  • - базилик сушеный — половина чайной ложки;
  • - молотый черный перец — по вкусу;
  • - зелень для украшения.

Мясо, огурцы, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть или лучше пропустить через специальную чесночную давилку, все перемешать с добавлением майонеза или сметаны, базилика и молотого перца.

Любой мясной компонент особо не меняет вкуса, но мне больше нравится, как получается с копченой грудинкой, а мужу — с колбасой. Полученную массу выложить на хлебные ломтики, сверху посыпать тертым сыром.

Противень застелить бумагой для выпекания, разместить на нем бутерброды и готовить их в духовке 8-10 минут при 200 градусах. Главное — следить, чтобы хлеб не пересушился. Как только сыр равномерно растопится — все готово.

Для украшения можно использовать любую зелень, мы кладем веточку петрушки, укропа или кинзы.

Эти бутерброды делаются просто и быстро, а получаются сытными и вкусными. Могут быть закуской на любом застолье, а не только для семейной трапезы. Для подачи перед гостями смесь ингредиентов нужно приготовить заранее, а за полчаса до накрытия стола запечь в духовке, мы обычно делаем в три захода, по 8 минут на каждую порцию.

Даже остывшие бутербродики поглощаются с большим аппетитом, чем остальные блюда. Если хозяйке нетрудно выделить еще немного времени, то приглашенных можно порадовать дополнительным угощением, как говорится, с пылу с жару.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *