Коллега румынка поделилась рецептом ужина из картошки. Не ожидала, что будет настолько вкусно





Казалось бы, блюда из картофеля всем хорошо знакомы и нового ничего придумать невозможно, хоть вари, хоть жарь, хоть запекай, все одно и то же. А недавно узнала новый интересный рецепт.

Собрались мы на работе в обеденный перерыв попить кофейку с девчатами. Сидим, общаемся и потихоньку возникает тема, чем быстро и бюджетно накормить семью.

И тут коллега, румынка по происхождению, говорит, что можно из обыкновенного картофеля приготовить сытный ужин. На наши ехидные комментарии она только хитро улыбнулась и пообещала завтра угостить всех этим загадочным национальным блюдом.

Предположений о составе кушанья было много. Не верилось, что оно готовится без мяса, рыбы, сыра, грибов или овощей. Ждали презентацию с интересом.

На другой день мы собрались на дегустацию.

Сказать, что было очень вкусно, это ничего не сказать. Такой нежной и ароматной картошечки я не пробовала никогда. А когда мы приготовились записывать рецепт, оказалось, что конспектировать-то нечего, так все элементарно и быстро.

Итак, для картофеля по-румынски потребуется:



1,5 кг картофеля;
350 мл молока;
50-60 г сливочного масла;
Зелень лука и укропа;
Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупным кубиком, залить горячей подсоленной водой и варить до полуготовности 15-20 минут.

2. Далее отвар слить, добавить кипящее молоко, кусочек сливочного масла, черный молотый перец и соль и довести до готовности.

3. Кастрюлю снять с огня, посыпать мелко порубленной зеленью, перемешать и подавать к столу. Муж оценил оригинальный ужин, даже детям понравилось.

Ингредиенты идеально сочетаются, молоко и масло подчеркивают вкус картошки.

Хорошим дополнением будет овощной салат или домашние соления. Такое блюдо хранится в холодильнике, перед подачей нужно лишь разогреть в микроволновке или на плите.



Хозяйкам на заметку

Молодой картофель быстро можно очистить таким образом: клубни тщательно промыть, мокрыми поместить в пакет, добавить горсть крупной соли и потереть друг о друга через целлофан.

Нежная кожура слезет, и можно начинать приготовление. Если картошины мелкие, то разрезать их не нужно.

У каждой хозяйки есть фирменные рецепты и секреты в кулинарии, и это здорово, когда ими делятся. Иной раз уже не знаешь, чем покормить семью, особенно когда «в холодильнике мышь повесилась», и такие идеи приходятся очень кстати. Рецепты из обычных продуктов не требуют много времени и под силу даже неопытной хозяйке.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *