Открыла для себя беспроигрышный способ сделать любое мясо мягким и вкусным: даже из вакуумной упаковки



Приготовить вкусное, нежное и сытное блюдо из мяса совсем не сложно. Важно придерживаться ряда правил, и тогда успех вам гарантирован. Расскажу, как же грамотно подготовить мясной деликатес, от которого вы и ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты

Одним из важнейших шагов к получению вкусного лакомства является правильно приготовленный маринад. Следует соблюдать определенные пропорции из ингредиентов. Предлагаю попробовать вариант с горчицей и кориандром. Для приготовления маринада нам понадобятся:

  1. горчица русская — 1 ч. л.;
  2. горчица дижонская — 2 ч. л.;
  3. майонез — 3 ст. л.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. сыр — 100 г;
  6. кориандр — щепотка.

Такое сочетание ингредиентов придаст нашему блюду пикантную остроту, а также сделает мясо сочным и мягким.

Количество продуктов указано из расчета на 0,5 кг мяса или примерно на 8 порций — вы можете варьировать число ингредиентов в зависимости от числа персон. Для придания блюду более пряного вкуса можно увеличить количество специй или горчицы.

Приготовление

В первую очередь необходимо нарезать мясо на порционные куски и хорошо отбить каждый из них кухонным молоточком.

Отбивать следует с двух сторон. После такой обработки уже готовые кусочки будут таять во рту.

Затем помещаем в емкость с маринадом. Смешать смесь для маринада следует заранее. Оставляем мариноваться мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно успело пропитаться ароматом и вкусом специй и соусов.

На следующий день выкладываем подготовленные кусочки на противень. Сверху на каждый кладем нарезанный полукольцами лук. Солим по вкусу.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на час. Время приготовления будет зависеть от вида выбранного вами мяса. Так, свиная вырезка готовится дольше – в течение 60–80 минут, куриные части — на протяжении 40–50 минут в зависимости от размеров нарезки.

Какое мясо лучше подходит

Выбор вида мяса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, для любителей свинины подойдут такие части, как шея или окорок.

Для тех, кто предпочитает курицу, лучше выбрать филе без костей. Свинина получится более жирной, курица — диетический вариант. Но в любом случае блюдо будет нежным и ароматным.

В качестве гарнира можно подать отварной или запеченый картофель и украсить горячее свежей зеленью.

Надеюсь, вам пришелся по вкусу мой рецепт. Пробуйте и угощайте своих близких нежнейшим горячим. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *