Белковый торт: рецепт для тех, кто хочет стройную фигуру



Современные люди придерживаются здорового образа жизни. Они правильно питаются, пьют много воды, несколько раз в неделю посещают тренажерный зал. Для поддержания формы необходимо есть пищу с большим содержанием белка, чтобы укрепить мышцы, снабдить организм энергией. Для тех, кто хочет быть стройным, предлагаю рецепт белкового торта с куриным филе. Такое блюдо позволяет избавиться от подкожного жира во время сушки тела, но не потерять мышечную массу.



Интересные факты:

  1. Подсушить тело за две недели невозможно. Этот процесс поэтапный, займет не меньше 3-4 месяцев, если у человека нет лишней массы. У полных людей сушка может растянуться на год, а то и больше. Зависит от того, сколько лишних килограммов нужно сбросить.

Ингредиенты:

  1. Белки - 8 яиц
  2. Желтки - 2 шт.
  3. Грудка куриная - 220 г
  4. Творог 0% жирности - 220 г
  5. Однопроцентный кефир - 50 мл
  6. Салатные листья и петрушка - 8 шт. и 5-6 веточек, соль

Рецепт №1:

  1. Отвариваю куриную грудку, воду немого подсаливаю.



  2. Восемь яиц разделяю на желтки и белки. Из общего количества потребуется только 2 желтка, а вот белки буду использовать все.
  3. Немного взбиваю белковую массу.
  4. На сковороду выливаю ⅓ часть белков, распределяю по всей поверхности. Из всей массы получится три блина.
  5. В творог вливаю кефир, всыпаю рубленую петрушку, перемешиваю.
  6. Готовую грудинку нарезаю на мелкие кубики.
  7. Приступаю к сборке блюда. На первый блин перекладываю ½ часть творога, разравниваю по всей площади, затем половину мясной нарезки, которую покрываю 4 листьями салата. На второй выкладываю все продукты как на 1-ый. Третий украшаю зеленью, помидорами черри или зернами консервированной кукурузы.

Рецепт №2:

Готовлю 5-6 блинов из 300 мл молока и 3 взбитых яиц, 150 г овсяной или цельнозерновой муки, 5 веточек измельченного укропа, с солью и стевией по вкусу. Обжариваю 300 г шампиньонов, которые предварительно разрезаю на пластинки, после жарки даю стечь жиру. Нарезаю шайбочками 4 помидора. Крупно натираю 200 г нежирного сыра. Пропускаю через пресс 2 чесночных зубчика, смешиваю с сырной массой. На 1-ый блин кладу помидоры, перчу, подсаливаю. Сверху выкладываю грибной слой, а потом сырный. То же самое проделываю со 2-ым блином. А 3-ий посыпаю только сыром. Выпекаю в духовом шкафу приблизительно 15 мин. при t=180℃.

Лайфхаки:




  1. Если во время готовки диетических блюд для сушки невозможно обойтись без масла, беру минимальное количество. Отдаю предпочтение оливковому маслу.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *