5 простых добавок для черного чая, которые сделают вкус напитка более ярким



Первый глоток этого чарующего напитка наполняет все тело теплом. Со вторым его аромат перемещает вас на благоухающие луга, возносит на горные вершины или погружает в морскую бездну. Все зависит от того, какой ингредиент вы добавите в свой утренний чай.

Мята

Мята преобразит любой чай и превратит его в лечебный напиток, придав тонкий освежающий аромат. В заварник насыпьте 3 чайные ложки черного чая и добавьте щепотку сушеной мяты или мелиссы, предварительно измельчив листья в блендере.

Бросьте несколько изюминок — 3–6 будет достаточно.

Залейте литром кипятка и дайте время, чтобы ароматы «переженились». Если нет измельченной мяты, можно уложить на дно заварника 2–3 веточки свежей.

Напиток хорошо сочетается с цитрусом, поэтому при желании можно добавить дольку апельсина.

Сладкоежкам рекомендуется мед, но только не добавлять в чай, а есть из ложечки, чтобы сохранить его полезные качества.

Мятный чай имеет освежающий и успокаивающий эффект. Его регулярное употребление снижает кислотность желудка и улучшает аппетит.

Душистый перец

Традиция пить чай с добавлением специй пришла к нам из Индии, где особо почитают различные пряности. Оригинальный вкус придаст напитку даже обычный душистый перец.

Добавьте пару горошин в заварочный чайник объемом 250 мл, дайте настояться и наслаждайтесь изысканным пряным вкусом.

Гвоздика

Укрепляет защитные функции организма гвоздика. Она действует как обезболивающее и антисептическое средство, снижает давление и улучшает пищеварение.

Для приготовления напитка лучше использовать целые бутоны — они содержат много витаминов и обладают более насыщенным ароматом.

На заварник достаточно 2–3 шт. Смешайте их с чаем и залейте кипятком. Запах гвоздики незамедлительно наполнит все помещение, но все же лучше дать напитку настояться 5–7 минут.

Имбирь

Имбирь улучшает обмен веществ, активизирует мозговую деятельность, тонизирует весь организм. Количество этой специи в напитке каждый определяет для себя сам, но главное — не переусердствовать, иначе он станет острым и обжигающим.

Использовать пряность можно в любом виде: одинаково хорошо заварится как сухой молотый продукт, так и свежий кусочек корня.

Чабрец

Душистый аромат и специфический вкус придаст чайному напитку чабрец (тимьян). Головокружительный запах чай получит, если добавить одну чайную ложку сушеной травы на 250 мл воды.

Если немного увеличить количество чабреца, то напиток приобретет пикантную горчинку. Настаивать чай нужно не менее 10 минут.

На Руси с давних времен использовали тимьян в лечебных целях, ведь он отлично справляется с инфекциями верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет и успокаивает нервы. Чабрец отлично сочетается с мелиссой, мятой, брусникой. Это дает возможность импровизировать, составляя каждый раз новый букет ароматов.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *