Выбираю наивкуснейшие персики по 5 признакам. Никогда ещё не ошиблась






Покупка многих фруктов, особенно таких нежных и деликатных, как персики - лотерея с неясным результатом. Даже привлекательные на вид плоды могут оказаться безвкусными и водянистыми. Но я выработала алгоритм, который работает на все 100%, и за последние несколько лет ни разу не ошибалась! Как этого добиться? Сейчас расскажу!

Вкус и цвет




Итак, смотрим на цвет плода - он должен быть ровным и однотонным. Спелый фрукт - золотистый как солнце. Если это "белый" персик, то на его поверхности заметны розоватые прожилки. Это же касается и ямочки, откуда росла веточка, удерживающая его на дереве.

Зрелая мякоть также должна быть приятно-желтого цвета.

У пчел отличный вкус

Следующая примета - аромат. Если персик благоухает, если над ним вьются осы и пчелы - смело берите его. Но если от симпатичного внешне фрукта хоть чуть-чуть попахивает гнилью или плесенью, он годится лишь в мусорное ведро.

Бархатный бочок

Зрелый плод отличается от зеленого не только визуально, но и на ощупь. "Правильный" персик должен быть упругим словно теннисный мяч (но не вялым и раскисшим), с бархатистой нежной кожицей. "Деревянный" плод является таким же и на вкус. То же правило касается и близких родственников нашего героя - гладкокожих сочных нектаринов, а также инжирных плодов. Эти последние отличаются от обычных персиков лишь тем, что они не круглые, а сплющенные.

Каждому фрукту свое время

Как выбрать фрукт? Приобретать персики в правильное для их созревания время года. Это месяцы с середины июля по август-начало сентября. Более ранние экземпляры не только пресные, но еще и "начинены" химикатами для ускоренного дозревания. Такое лакомство - для очень нетерпеливого любителя.

Выбираем сами




Также благоразумней покупать не уже взвешенные и фасованные плоды, а персики, которые продаются на развес. Так у вас меньше шансов проглядеть незрелый или, наоборот, подгнивший фрукт.

Но если персики слегка недозрели, не нужно отчаиваться. Они превосходно доспевают при комнатной температуре. Также из слегка недозревших плодов можно приготовить джем или варенье.

Желаю вам удачи и взвешенного выбора!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *