5 кухонных гаджетов, которые вы и не подозревали, что вам нужны





Среди всего многообразия кухонных гаджетов наверняка есть такие, о которых вы и не подозревали. Однако это не значит, что они совершенно бесполезны.

Байт

AVA BYTE – устройство, которое даст вам возможность выращивать травы и зелень прямо на кухне.

Гаджет представляет собой вытянутый резервуар, над которым нависает светодиодная лампа. Пользователям нужно только вставить в него 5 капсул с нужными семенами, залить всё водой и выбрать подходящую программу в специальном приложении на смартфоне.

В AVA BYTE можно выращивать салат, различную зелень, пряности, чили, съедобные ягоды и даже грибы. При этом вы не будете следить за температурой окружающей среды и влажностью — гаджет всё сделает самостоятельно.

Иногда придётся доливать воду. Когда это понадобится, вы получите уведомление на свой смартфон.

Су-вид



Су-вид – это приготовление пищи в вакууме. Мясо, рыба или овощи во время приготовления помещаются в пакет, из которого откачивается весь воздух, и готовятся при сравнительно низкой температуре. Этот метод готовки позволяет сохранить продуктам большинство витаминов, минеральных веществ и природный вкус.

На российском рынке представлено большое количество агрегатов, позволяющих готовить пищу по технологии су-вид. Если вы ещё не сталкивались с подобными приборами, то обратите внимание на Steba Sous-Vide SV 2. Эта модель проста в эксплуатации и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Просто упакуйте продукты в вакуумные пакеты, положите их в Steba, залейте всё водой и установите время готовки и температуру. В комплекте с устройством поставляется книга рецептов, в которой вы найдёте таблицу температур для приготовления самых разных продуктов.

Маринатор



Если раньше мариновать мясо для шашлыков или морковь по-корейски приходилось вручную, то теперь это можно сделать с помощью маринатора. Например, маринатор Bradex «9 минут» замаринует мясо, рыбу или овощи всего за 9 минут.

Вам нужно лишь нарезать продукты кусочками, положить их в специальный контейнер, залить всё маринадом и нажать кнопку. После этого вакуумный насос откачает воздух из контейнера, а встроенный барабан всё качественно перемешает.

Такой способ маринования даже самое жёсткое мясо сделает сочным. При этом сохраняются свежесть и все полезные вещества.

Умная духовка



Умная духовка Redmond Candy Watch&Touch способна сама определить, сколько и при какой температуре необходимо готовить то или иное блюдо. Прямо на её дверце располагается сенсорный 19-дюймовй экран.

Внутри духовки находится камера, поэтому всегда можно посмотреть, как готовится блюдо. Прямо на экране можно выбрать рецепт или получать пошаговые инструкции во время приготовления.

Скачав фирменное приложение на смартфон, вы сможете следить за готовкой удалённо и при необходимости корректировать процесс.

Прибор для уборки крошек

На кухне постоянно появляются всевозможные крошки, очистки и капли, которые сильно раздражают. Кухонный пылесос Hitachi Koki R18DSL для уборки крошек справится с этим лучше, чем влажная салфетка или обычная тряпка, после которых часть крошек всегда оказывается на полу. Он работает от встроенного аккумулятора, имеет скромные габариты и не боится жидкостей.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *