В сезон яблок балую семью различными блюдами, лучше, чем вкусняшки из магазина. Ловите 5 рецептов






У нас в саду много яблоней, которые дают очень хороший урожай. Чтобы добро не пропадало, постоянно готовлю вкуснейшие блюда из яблок, которые вся семья съедает за один раз. Сегодня расскажу вам о 5 любимых блюдах нашей семьи, которые уместно готовить, как на праздники, так и каждый день.

Клафути с яблоками




Клафути – это блюдо французской кухни, традиционно его готовят из вишни, но когда у вас большой урожай из яблок, то можно импровизировать. И получается не менее вкусно, чем-то напоминает шарлотку.

Рецепт приготовления простой:

  1. 2 яблока нарежьте дольками или квадратиками и отправьте на сковороду, заранее смазанную 2 ст.л сливочного масла. Добавьте 2 ст.л сахара и карамелизируйте, не забывая помешивать. Затем добавьте цедру лимона и при желании корицу.
  2. В миске взбейте 200 мл молока и 2 яйца, 3 ст.л сахара и 3 ст.л. растопленного масла, 2,5 ст.л муки, ванильный сахар и щепотку муки.
  3. Форму смажьте маслом и выложите яблока, залейте тестом и поставьте в разогретую духовку на 180 гр. на 25 минут. Я включаю еще режим конвекции, но у кого нет такого – можете обойтись и без него.
Не доставайте клафути сразу, дайте ему постоять в теплой духовке 10 минут.

В доме в это время уже стоит вкуснейший аромат и дети во главе с мужем бегут к столу. Часто готовлю клафути и для гостей.

Яблочная пастила




Это любимое блюдо моих детей и главное полезное, а готовить такое лакомство проще простого.

  1. Возьмите килограмм яблок, нарежьте их и сварите в небольшом количестве воды с корицей.
  2. С помощью блендера сделайте яблочное пюре, сахар добавляйте по своему вкусу и тонким слоем расстелите пюре на пергаментную бумагу.
  3. Пюре надо хорошенько высушить, сделать это можно с помощью приоткрытой духовки, разогретой до 100 градусов. Это займет несколько часов. Или же на свежем воздухе на протяжении нескольких дней.
  4. Когда пастила станет эластичной, отделите ее и скрутите в трубочку.
Чтобы пастила хорошо просушилась, пюре выкладывайте слоем не больше 5 см.

Такая вкуснятина сохраняет множество витаминов и хранится долго, я смело ее давала детям, даже когда они были маленькие.

Яблочное повидло




Ароматное и вкусное повидло из яблок – любимый деликатес моего мужа. Для приготовления возьмите килограмм спелых яблок и перетрите их в блендере. Полученную кашу засыпьте 500 гр. сахара и подождите пока образуется сок. На мелком огне варите повидло, регулярно помешивая. Как только масса станет густоватой – выключайте огонь.

Джем из яблок

Когда зимой хочется сладкого, то полученное повидло можно просто законсервировать. А у кого есть хлебопечка – можно сделать джем. Меня это чудо техники очень выручает. Перетертую кашу из яблок и сахара высыпают в форму и устанавливаю режим «Джем». Полтора часа техника колдует над блюдом, а я в это время подготавливаю банки, стерилизуя их. Затем наполняю их джемом и закатываю.

Яблочная начинка для блинов

Каждые выходные у нас есть традиция – мы печем блинчики всей семьей, начинки используем разные, но чаще – яблочную. Яблоки нарезаем и карамелизируем с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем. Кухню заполняет невероятный аромат. Полученной начинкой смазываем блинчики и наслаждаемся чаепитием.

Блюда из яблок – это лучший способ порадовать мою семью полезными вкусняшками. Так что не теряйте время – бегите за яблоками и готовьте по моим рецептам.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *