3 закуски, которые должны стать хитом на моем столе в НГ 2021: я очень на это надеюсь



Каждая хозяйка желает приятно удивить гостей кулинарными шедеврами. Хочу поделиться собственной задумкой. Надеюсь, что эти оригинальные закуски станут хитом на моем новогоднем столе.

Пинчос с креветками

8 помидорок черри разрезать пополам, извлечь сердцевину. Из четырех целых черри тонким ножом вырезать 12 маленьких сердечек.

4 перца чили без семян выдержать 10 минут в кипятке. Разрезать каждый овощ пополам, примять и сформировать подобие чашечки.

1 зубчик чеснока пропустить через пресс. В миске соединить 150 г плавленого сыра и 150 мл сметаны. Всыпать чеснок и тщательно перемешать.

Растопить в сковороде 20 г сливочного масла. Влить 2 ст. л. белого сухого вина для вкуса. Всыпать 12 очищенных креветок. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне, пока креветки не станут матовыми.

Затем мякоть, извлеченную из черри, мелко нарезать и закинуть в сковородку. Тушить еще пять минут, непрерывно помешивая во избежание подгорания помидоров. Достать креветки. Когда остынут, по центру каждой вставить зубочистку.

Каждую половинку черри и чили наполнить сырной начинкой. Аккуратно надеть на зубочистку вслед за креветкой. На 4 длинных тарелках разметить по 3 пинчос: по бокам — с помидорами, в центре — с перцем. На концы палочек надеть сердечки.

«Черный жемчуг»

Разморозить 1 тушку кальмара весом 300-350 г, залить подсоленной водой. Отварить до готовности и нарезать соломкой. 75 г твердого сыра натереть на терке.

2 яйца отварить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты. Влить 50 мл майонеза, перемешать начинку до однородности.

Разморозить пласт слоеного теста весом 0,5 кг. Не раскатывая, разложить на рабочем столе. Вырезать из теста круги при помощи формочки для корзинок.

Одну сторону заготовки прижать, чтобы не поднялась при запекании. На оставшейся части круга сделать 4-5 неглубоких надрезов, имитирующих ракушку.

Выложить заготовки на промасленный противень. Запекать четверть часа в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания в каждой ракушке сделать поперечный разрез.

Внутри на поверхности основания распределить по 1 ст. л. начинки. Украсить красной икрой. В центр поместить маслину без косточки, имитируя черный жемчуг.

«Елочные шары»

450 г куриного филе отварить и порезать на маленькие кусочки. Натереть на терке 120 г твердого сыра. Нарубить 25 г укропа или петрушки. 2 чесночных зубчика пропустить через пресс. В ступке измельчить 100 г грецких орехов.

В глубокой чашке соединить все подготовленные продукты, кроме орешков. Влить 300 мл майонеза, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

Сформировать из полученной массы шары диаметром 10 см. Дно широкой тарелки выстелить зеленью укропа. Шары обвалять в измельченных орешках. Разложить поверх зелени. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *