Слиплись пельмени — не повод для грусти: 3 способа превратить их в кулинарный шедевр



Если в доме неожиданно отключается свет, а вместе с ним и холодильник, припасенные в морозилке пельмени может постигнуть злая участь. День без электричества — и они превращаются в малоаппетитный слипшийся комок. Варить их в таком виде нельзя, но можно использовать для приготовления вкусных и быстрых блюд по несложным находчивым рецептам.

Испечь пиццу

Полкилограмма слипшихся пельменей можно превратить в большую вкусную пиццу. Разморозьте их до мягкости и положите на пергамент или смазанную растительным маслом форму. Мокрыми руками вылепите и разровняйте тонкий корж.

Соедините по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте половину чайной ложки горчицы. Затем хорошенько размешайте и намажьте заготовку. Сладкий красный лук нарежьте колечками, соедините с майонезом и выложите на корж. Следующим слоем бросайте покромсанную соломкой ветчину или копченую колбасу — достаточно 100-150 грамм.

Плотный помидор порежьте тонкими кружками и выложите поверх — при желании подсолите и поперчите. Натрите на крупной терке 200 грамм твердого сыра и густо посыпьте сверху. Далее поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую пиццу можно украсить измельченной свежей зеленью — укропом, петрушкой, рукколой.

Приготовить запеканку

Еще проще и дешевле приготовить из слипшихся пельмешек сырную запеканку. На полкило этой массы вам понадобится три яйца, 150 грамм сыра, 200 грамм майонеза, луковица и немного свежей зелени.

В прогретую форму для запекания выложите пельмешки. Репчатый лук порежьте кубиком и слегка поджарьте на растительном масле, а затем разбросайте сверху. Смешайте яйца с майонезом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо взбейте венчиком полученную массу и залейте запеканку. Сверху посыпьте сыром, натертым на свекольной терке.

Запекайте блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Мелко нарубите свежую зелень и посыпьте запеканку перед подачей.

Пожарить котлеты

И самый бюджетный «студенческий» вариант спасения пельменей — это приготовление котлет. Слипшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу, соль и молотый перец. Намочите руки и слепите из фарша небольшие котлетки.

Для панировки можно использовать классические сухари или измельченные в крошку картофельные чипсы. Последний вариант истинно «студенческий». К тому же вы можете подобрать чипсы со своим самым любимым вкусом.

Обваливайте котлеты в панировке и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло. Включите средний огонь и обжарьте их с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощными салатами, макаронами или в качестве отдельной закуски.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *