3 рецепта французской выпечки, которые помогут вам приготовить необычное угощение для семейного застолья



З простых рецепта французской кухни, которыми вы можете порадовать себя и своих близких. Изделия просты и легки в приготовлении, поэтому даже молодым хозяйкам и новичкам удастся приятно удивить своих гостей.

Круассан с омлетом

Ингредиенты:

  1. филе курицы — 200 г;
  2. телячий язык — 100 г;
  3. шампиньоны — 100 г;
  4. круассан — 4 шт.;
  5. сливочное масло — 20 г;
  6. куриное яйцо — 4 шт.; 
  7. белый винный уксус — 20 мл;
  8. сахар — 1 щепотка;
  9. соль и черный молотый перец по вкусу.

Круассаны очень популярны во Франции. Сладкие подаются к кофе или какао. А такой будет отличной закуской. Нужно отварить филе курицы и язык. Остудить. Нарезать кубиками, добавить шампиньоны и обжарить в сливочном масле. Влить винный уксус, тушить 10 минут. Взбить яйца миксером на средней скорости, добавить сахар, соль и черный перец. Залить полученную смесь в сковороду и довести до готовности (5—10 минут).

Круассаны подогреть. Отрезать верхнюю часть, вынуть мякоть и заполнить  омлетом. Подавать теплыми.

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  1. твердый сыр — 100 г;
  2. ветчина — 100 г;
  3. куриное яйцо — 3 шт.;
  4. пшеничная мука — 300 г;
  5. молоко — 150 мл;
  6. сливочное масло —100 г (комнатной температуры);
  7. разрыхлитель — 10 г;
  8. соль — по вкусу;
  9. молотый черный перец — по вкусу;
  10. сахар — 20 г.

Для маффинов с несладкой начинкой готовится не совсем обычное тесто. Сливочное масло, молоко и сахар следует перемешать. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, взбивать миксером на средней скорости. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, положить в тесто. Все тщательно перемешать.

Формы для маффинов смазать сливочным маслом и заполнить чуть больше половины, при выпечке тесто поднимется. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.  Вынуть из духовки. Дать остыть.

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  1. сахар — 2 стакана;
  2. куриное яйцо — 5 шт.;
  3. сливочное масло — 200 г;
  4. сметана — 200 г;
  5. пшеничная мука — 2 стакана;
  6. какао–порошок — 2 ст. л.;
  7. гашеная сода — 1 ч. л.

Не только красивый, но и невероятно вкусный пирог легко приготовить. Для этого яйца и сахар взбить в густую белую пену. Консистенция должна быть настолько густой, чтобы содержимое оставалось в миске, даже если перевернуть ее. Просеять муку через сито и перемешать. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной и гашеной содой. Разделить тесто на две равные части. Переложить половину в отдельную посуду и добавить 2 ст. л. какао. Положить 2 ст. л. муки в тесто, оставшееся в миске. Перемешать миксером сначала светлую половину, а потом тесто с какао.

Форму для торта смазать сливочным маслом. Столовой ложкой поочередно выкладывать следующим  образом: ложка светлого теста, ложка темного. Не перемешивать.

Разогреть духовку. Печь при температуре 200 градусов 40 минут.

Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Если тесто испеклось лишь по краям, то пирог по центру следует накрыть фольгой и выпекать еще около 10—15 минут.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *