3 простых, но сытных овощных салата для тех, кто сидит на диете



Тот, кто хотя бы однажды пытался соблюдать диету, задавался вопросом о составе меню. Ведь приготовленная пища должна соответствовать требованиям и при этом спасать от чувства голода. Предлагаем рецепты салатов, которые не только вкусны, но и готовятся из полезных доступных продуктов.

Салат из моркови, капусты и изюма

Блюдо из свежих овощей с добавлением изюма — кладезь витаминов и макроэлементов. Капуста довольно сытна, имеет низкую калорийность, ее можно есть в любом количестве.

Употребление моркови ускоряет обменные процессы, что способствует снижению веса. Кроме того, овощ укрепляет иммунитет, является источником бета-каротина.

Изюм — палочка-выручалочка для сладкоежек. Он снабжает организм углеводами, снижает тягу к сладостям, содержит вещества, которые расщепляют жир. Все ингредиенты салата удачно сочетаются и дополняют друг друга.

Берут:

  1. равное количество моркови и капусты — по 150 г;
  2. изюма — 30-40 г.

Морковь моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. С капустой поступают аналогично.

Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 10 минут. Через указанное время воду сливают.

Смешивают натертые овощи и изюм в глубокой миске.

По желанию заправляют подсолнечным маслом, но следует помнить, что бета-каротин лучше усваивается в присутствии растительных жиров.

Салат из свеклы и яблок

В состав входят всего два компонента, обладающие схожими свойствами. Свекла, как и яблоки, содержит клетчатку и пектин, которые отвечают за чувство насыщения, помогают очищать организм. Эти продукты влияют на ускорение обменных процессов, поддерживают уровень сахара в крови, снижают аппетит и тягу к сладкому.

Понадобятся:

  1. 200 г свежей свеклы;
  2. 100 г твердых зеленых яблок;
  3. рубленые грецкие орехи и растительное масло — по вкусу.

Овощи и фрукты нужно помыть, освободить от кожуры. У яблок удалить сердцевину.

Натереть мякоть на мелкой терке, выложить в чашу и смешать. Посыпать грецким орехом, заправить подсолнечным маслом.

Салат из огурцов

 

Огурец — продукт с низким содержанием калорий. Он состоит из воды и клетчатки, которые помогают очищать пищеварительный тракт и обеспечивают чувство насыщения. Минеральные соли восстанавливают водно-солевой баланс и выводят токсины.

Потребуются следующие продукты:

  1. 5-6 свежих огурцов;
  2. полпучка любой зелени;
  3. 1 ст. л. лимонного сока;
  4. 0,5 ч. л. горчицы;
  5. 1 ст. л. подсолнечного масла;
  6. 0,25 ч. л. соли;
  7. зубчик чеснока.

Огурцы нужно промыть и натереть на терке. Лучше всего использовать специальную терку для шинковки моркови для корейских салатов.

Зелень (петрушку, базилик, кинзу) мелко порубить. Смешать огурцы и зелень. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Отдельно смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и соль, заправить салат.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *