Вкуснее жареной: 3 простых блюда из рыбы, приготовленной в духовке



Если вы любите рыбу, попробуйте запечь ее в духовке, используя несложные рецепты. На приготовление уйдет совсем немного времени, а блюдо выйдет нежным и сытным, подходящим для полноценного обеда или ужина. Запеченная рыба получается сочной и ароматной, она полезнее и вкуснее жареной.

Корейский рецепт приготовления карпа

Пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Натрите на терке 0,5 красного болгарского перца. Измельченные ингредиенты поместите в миску, добавьте 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй для рыбы и влейте сок 0,5 лимона. Перемешайте маринад до однородности.

Счистите чешую с двух карпов среднего размера. Внутренности извлеките, возле хвостов сделайте ножом круговой надрез — так у карпов пропадет речной запах. По бокам сделайте несколько надрезов до кости на расстоянии в ширину пальца.

5 луковиц порежьте полукольцами, оставшиеся 0,5 болгарского перца — соломкой. Выложите овощи на противень равномерным слоем. Карпов изнутри и снаружи промажьте маринадом, заполняя надрезы.

Поместив в брюхо немного лука и болгарского перца, уложите рыбу на овощную подушку.

Полейте небольшим количеством растительного масла и накройте фольгой. Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте карпов до золотистости.

Скумбрия в банке

4 луковицы нарежьте полукольцами, 2 крупные моркови и 0,5 лимона — тонкими кружками. Две скумбрии разделайте на филе, не снимая кожу, и порежьте на порционные куски.

В чистую сухую двухлитровую банку уложите подготовленные ингредиенты, чередуя слои лука, моркови и скумбрии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, а по центру емкости выложите половину нарезанного лимона. Повторите слои ингредиентов в том же порядке, сверху поместите 30 г сливочного масла и оставшийся лимон.

Закройте горло банки фольгой, сложенной в 2-3 слоя.   

Духовку заранее не разогревайте. На решетку установите форму, в нее поставьте банку. В форму налейте 130 мл воды, чтобы емкость не лопнула при термообработке. Запекайте скумбрию 40 минут при 180°.

Хек с овощами

Возьмите 4 штуки хека общим весом 1,3 кг. Счистите чешую, удалите внутренности, плавники, головы и хвосты. Каждую рыбу разрежьте на 3 части, промойте и сложите куски в чашку.

Добавьте 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и копченой паприки. Всыпьте по 0,5 ч.л. молотого черного перца, приправы для рыбы и сушеного чеснока.

1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 морковь — кружочками, 1 сладкий перец — кольцами. Овощи добавьте в чашку с хеком и аккуратно все перемешайте.  

Выложите содержимое чашки в форму из жаропрочного стекла. 8 помидоров черри разрежьте пополам и разложите сверху. Накройте форму фольгой, в которой сделайте пару отверстий.

Отправьте хек в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 15 минут с фольгой и еще полчаса без нее.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *