Ужин в микроволновке: 3 горячих блюда для тех, кто не любит вечер стоять у плиты
Микроволновая печь давно стала обязательным элементом на кухне современного городского жителя. Она позволяет свести к минимуму затраты усилий и времени при подогреве еды. Но, кроме этого, в микроволновке также можно быстро готовить простые и вкусные блюда.
Картофель с сыром и зеленью
Любимец россиян — картофель — при приготовлении в СВЧ-печи становится не только аппетитным ужином для всей семьи, но и гостем праздничного стола. Ингредиенты для этого рецепта обычны — понадобятся 350 г сырой картошки, 60 г твердого сыра, сливочное масло, зелень, соль, перец.
Картофель необходимо очистить, промыть, порезать удобным для вас способом. Оптимально будет разделить овощ на четыре части и разместить в посуде для СВЧ-печи. Перед тем, как поставить в микроволновку, картошку нужно посолить и поперчить. Затем закинуть предварительно размягченное сливочное масло и перемешать. Накрываем блюдо крышкой и готовим порядка 5 минут.
По истечении времени извлекаем горячий картофель, добавляем мелко порезанный укроп либо петрушку. Затем тщательно перемешиваем и вновь убираем готовиться на 5 минут.
Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к картошке и размешиваем, отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Блюдо подается горячим, дополнительно украшать его не требуется.
Рыба с овощами и томатной пастой
Следующий рецепт позволит на скорую руку приготовить вашу любимую рыбу. Понадобится 600-700 г минтая, помидор, болгарский перец, луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, перец, соль, зелень.
Болгарский перец, помидор, луковицу, зубчик чеснока тонко нарезаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Готовим в микроволновке в течение 5 минут.
Добавляем томатную массу, соль, перец и стакан горячей воды, снова перемешиваем. Закидываем минтай, нарезанный кусочками. Если вы не используете филе, рекомендуем заранее удалить из рыбы косточки. Включаем СВЧ-печь на полную мощность на 7 минут, затем переворачиваем минтай и готовим столько же. Получившееся блюдо посыпаем нарезанным укропом или петрушкой.
Подавать рыбу с овощами и томатной пастой возможно и горячей, и охлажденной.
Запеканка с пельменями и овощами
Напоследок научимся готовить в микроволновке традиционное русское блюдо — пельмени. Нам понадобится замороженная овощная смесь, 200 грамм пельменей, яйцо, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, майонез, сметана, зелень, специи.
В посуде для микроволновой печи делаем подушку из замороженных овощей, на нее укладываем пельмени, посыпаем зеленью, сверху натираем сливочное масло.
Отдельно взбиваем яйцо с майонезом, сметаной и приправой. Поливаем пельмени получившимся соусом, посыпаем сыром, добавляем 2 столовых ложки воды и ставим в микроволновку на 15 мин.
Подавать запеканку советуем горячей.