Как спасти засохший сыр: 3 сытных блюда с нежным сливочным вкусом



Если вы любите сыр и хотите попробовать приготовить что-то новенькое, обратите внимание на эти 3 рецепта. Для них сгодится даже залежалый подсохший кусочек из вашего холодильника.

Крекеры с сыром

Готовятся легко и быстро, выглядят интересно и необычно.

100 г сливочного масла растереть (не растапливая) со 100 г муки и желтком одного яйца до однородной массы. 100 г любого твердого сыра натереть на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Соединить сыр и масляно-мучную массу, все хорошо вымешать до однородности.

Из получившегося теста скатать один шар, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить в холодильник примерно на 30 минут.

По прошествии этого времени тесто раскатать в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Полыми трубочками разного диаметра проделать в нем отверстия в произвольной форме. Они должны напоминать дырочки в сыре. Затем разрезать их на сегменты как пиццу.

Кусочки разложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Горячие крекеры можно посыпать солью либо вашими любимыми приправами.

Грибной жюльен с курицей

400 г куриного филе (2 штуки) нарезать средними по величине кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. 1 среднюю луковицу покрошить кубиками, добавить к курице и жарить вместе 7-10 минут.

300 г свежих шампиньонов нарезать крупными ломтиками и добавить в сковороду. Все жарить до готовности. После чего добавить по вкусу соль, перец и влить 200 мл жирных сливок (не менее 20%-й жирности). Прокипятить все вместе 2-3 минуты на слабом огне. Затем натереть на средней терке 150 г любого твердого сыра, посыпать им жюльен, накрыть плотной крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать можно прямо на красивой сковороде либо порционно. В качестве гарнира подойдут отварной рис и овощи.

Блины с сыром и зеленью

В большую миску всыпать 1 ст. муки высшего сорта. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. л. соли, 1/3 ч. л. соды, влить 1 ст. молока и замесить тесто. Сделать это можно деревянной ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Постепенно добавить еще 1 ст. молока, постоянно перемешивая. Готовое тесто должно иметь консистенцию питьевого йогурта.

На мелкой или средней терке натереть 50 г твердого сыра, мелко порубить пучок свежего укропа (можно использовать зеленый лук или любую другую зелень по вкусу) и добавить в тесто.

Наливать тесто тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом или смальцем. Блины обжаривать с двух сторон до легкого золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или шкварками.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *