Когда детям надоела обычная яичница на завтрак — предлагаю 3 блюда из яиц, которые угодят даже самым капризным



Обычная яичница и традиционный омлет довольно быстро приедаются. Взрослые съедают их без особого энтузиазма, а дети и вовсе отказываются от надоевшей еды. Расскажу, как я готовлю блюда из яиц оригинальным способ с добавлением вкусных ингредиентов. Такой завтрак приводит в восторг даже самых капризных членов семьи.

Яйца в булочке

Для приготовления одной порции нарезаю 30 г колбасы или куриной грудки, в зависимости от того, что есть в наличии. Пропускаю через терку 30 г сыра. Нарезаю кружками один помидор.

Беру булочку для гамбургеров и срезаю ее верхушку. Мякиш аккуратно выскабливаю чайной ложкой. Дно полученной лунки смазываю кусочком мягкого сливочного масла (при желании можно использовать майонез).

Присыпаю половиной натертого сыра. Сверху равномерно раскладываю кусочки колбасы или куриного мяса. Накрываю начинку кружочком помидора.

В зависимости от размера булочки разбиваю в миску 1 или 2 яйца. Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец и тщательно взбиваю вилкой.

Вливаю полученную массу в булочку и присыпаю оставшимся сыром. Накрываю булочку отрезанной верхушкой, ставлю блюдо на противне в разогретую до 200 °C духовку. Запекаю 20 минут.

Яйца с колбасой в духовке

Для приготовления четырех порций нарезаю 300 г вареной колбасы тонкими кружками, каждый из которых делю ножом пополам. Натираю 40 г твердого сыра.

В силиконовые формы для кексов выкладываю по три кусочка колбасы округлой частью вверх. В углубления между ломтиками насыпаю тертый сыр. Поверх него в каждую формочку осторожно разбиваю по 1 яйцу. Подсаливаю по вкусу.

Ставлю формочки на противень и помещаю его в разогретую до 180 °C духовку. Запекаю 20 минут.

Яйца в слоеном тесте

Размораживаю лист готового слоеного дрожжевого теста при комнатной температуре. Разрезаю его пополам для приготовления двух порций блюда. Каждую часть теста раскатываю в тонкий пласт и укладываю на промасленный противень. Прокалываю заготовки в нескольких местах вилкой.

Мелко нарезаю 1 луковицу и 100 г свежих шампиньонов. Подготавливаю 2 полоски бекона. Натираю 150 г твердого сыра. Измельчаю немного зелени укропа или петрушки (зависит от того, что есть под рукой), 100 г колбасы нарезаю соломкой. Тертый сыр соединяю с зеленью и тщательно перемешиваю.

На листы слоеного теста выкладываю бекон. Сверху равномерно распределяю лук с грибами. Помещаю заготовки в разогретую до 150 °C духовку. Выдерживаю четверть часа, пока тесто не приобретет приятный коричневый оттенок, и вытаскиваю подготовленную основу.

Выкладываю на нее равномерным слоем колбасную соломку и присыпаю ее сыром с зеленью. По центру начинки делаю два углубления и разбиваю туда яйца — по одному в каждую лунку.

Духовку разогреваю до 200 °C и помещаю туда яичницу на слоеном тесте. Запекаю примерно 10 минут. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится, а яичный белок свернется.      



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *