Главная -
Вторые блюда :
Куриные окорочка в духовке в сырном соусе
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (43 голосов)
Пожарить окорочка – дело нехитрое. Может, поэтому жареными куриными ножками никого не удивишь? Куда как интереснее приготовить куриные окорочка в духовке с тоненькой сырной корочкой и нежнейшей подливой. Домашним они понравятся, а гости отпустят немало комплиментов хозяйке, приготовившей такое блюдо.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 100 грамм колбасного плавленого сыра
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,5 стакана молока/сливок
- Соль
- Специи по вкусу
Информация
Второе блюдоКоличество порций – 3.
Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится 1 час (10 минут на подготовку и 50 минут на запекание).
Как приготовить
Форму смазать маслом. Выложить в нее окорочка. Посолить и добавить специй.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и укрыть ими курицу. Залить всё молоком. Посолить.
Закрыть форму фольгой (если у формы имеется крышка, то накрыть ею).
Запекать куриные окорочка при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: