Салат со слабосоленой форелью
Ингредиенты
- Форель слабосоленая - 250 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Маслины - 1 банка
- Сыр - 100 г
- Майонез - 8 ст.л.
- Зелень петрушки
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 35 минут.
Сварите и очистите все яйца. Мандарины тоже очистите. Малосольную форель нарежьте на небольшие кусочки, но оставьте 4 ломтика для украшения салата.
Из банки с маслинами слейте жидкость, нарежьте их пополам. Сыр натрите.
Натрите разделенные куриные белки и желтки. Зелень порубите. Дольки мандаринов нарежьте на кусочки.
На плоское блюдо установите кольцо для формирования слоёных салатов или что-то подходящее для этих целей. Для каждой порции понадобится четвертая часть всех подготовленных ингредиентов.
Перепелиное яйцо служит украшением, его можно оформить в виде рыбки или смастерить из его половинки кораблик, наполненный икрой. Парус сделать из белка, нанизанного на зубочистку.
Эффектно будет смотреться ломтик рыбы, завернутый вокруг яйца в виде розочки. Украсить его следует веточкой зелени, после чего посыпать семенами кунжута.
Закуска получается очень сытная, поэтому яиц стараюсь брать меньше или заменять их зеленью и овощами. Нравится сочетание рыбного вкуса и сладкой кукурузы, планирую положить ее одним слоем в новогоднем варианте. Вместо петрушки обычно беру укроп, так мне больше нравится. На рыбу обязательно кладу тонким слоем лук, еще одним слоем добавляю тертое яблоко.
Интересное сочетание цитрусовых с рыбой – никогда ничего подобного не пробовала и сама не делала. Попробую, экспериментировать тоже нужно. Дума, что яйца можно и одного вида использовать – ничего не испортится от этого.