Соседи узбеки раскрыли рецепт вкуснейших пельменей. Теперь муж ест только их!
Блюда среднеазиатской кухни нравятся многим людям. По соседству со мной снимает квартиру семья из Ташкента. Они поделились со мной рецептом настоящих чучваров. Это небольшие узбекские пельмени. В отличие от «русских собратьев» у них другой размер, способ лепки и подачи к столу.
Какие ингредиенты используются
Я беру 200 граммов свинины и 250 граммов говядины. В идеале вместо мяса свиньи узбеки используют баранину; 2 крупных луковицы; соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо среднего размера;
- 2,5 стакана просеянной муки;
- немного соли.
Продукты для соуса: лимон, кефир или йогурт без добавок.
Процесс приготовления
2. Приготовьте фарш. Перекрутите мясо и лук на мясорубке, добавьте соль, перец и ваши любимые приправы по вкусу. Хорошо размешайте.
4. Слепите всю партию, необходимое количество отварите. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Оставшиеся пельмени заморозьте.
5. На последнем этапе я готовлюсь к подаче. Возьмите кефир или классический йогурт. Добавьте в него нарезанную зелень, немного бульона, в котором варились пельмени. В этот соус положите чучвары, чтобы у вас получился густой суп. Полейте пельмени лимонным соком и угощайтесь.
Это блюдо национальной узбекской кухни порадует гурманов.
ОТЛИЧНО СКАЗАНО, РАХМАТ!