Торт Наполеон с заварным кремом

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (83 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 550 г
- Сливочное масло - 300 г
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца - 8 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 16.
Время приготовления - 3,5 часа.

Как приготовить
Приготовить тесто №1. Для этого натереть на терке очень холодное (из морозильной камеры) сливочное масло (300 г). Очень быстро смешать натертое масло с 225 граммами муки (долго не месить). Придать тесту форму кирпича, положить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Скажите, а какой примерно толщины раскатывать тесто, и какой диаметр получается?
Я делаю немного по-другому. Набор продуктов аналогичный, а вот технология создания коржей отличается. Данный вариант неудобен тем, что занимает больше времени. Но если результат будет вкуснее моего, то я с удовольствием буду делать его на семейные праздники.