Закуска на чипсах
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (80 голосов)
Предлагаем рецепт простой, но в тоже время вкусной и оригинальной порционной закуски. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты
- Чипсы - 1 упаковка
- Морковь по-корейски - 100 г
- Колбаса копченая - 150 г
- Сыр твердых сортов - 80 г
- Майонез - 5-6 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 16.
Время приготовления - 30 минут.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковку по-корейски, подготовленные колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех, кто любит поострее, можно добавить немного измельченного чесночка, но если корейская морковь и без того острая, то в этом нет необходимости.
Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы. Кстати, закуску вы можете приготовить любую на свой вкус.
Однако не рекомендуем использовать салаты из свежих помидоров и огурцов, так как чипсы просто-напросто размокнут.
При подаче закуску можно украсить зеленью.
Лучше брать больше зелени. С колбасой осторожнее, она может перебить вкусовой букет, лучше использовать натуральное мясо: отварные свиные сердца или куриную грудку.
Сыр совсем не обязательно должен быть твердый, отлично получается с брынзой или адыгейским сыром, в идеале – он должен быть копченым.
Облагородят начинку мелко нарезанные оливки или маслины.
Рекомендуем! Приготовьте для этой закуски домашние и абсолютно безвредные картофельные чипсы или чипсы из лаваша.
Смотрите видео, как приготовить 7 различных вариантов оригинальной начинки:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Майонез беру пожирнее, но и на обычном основа никогда не размокает. Такие «лодочки» эффектно смотрятся при подаче и съедаются моментально. Красиво смотрится, если верх украсить красной икрой, но тогда вместо колбасы нужно взять креветки, крабовые палочки или соленую рыбу.
Если использовать майонез для смешивания начинки, то основа так и так разбухнет, поэтому не стоит вообще смешивать ингредиенты. Можно укладывать все слоями: сначала сухие, а затем и влажные составляющие. Идеальным первым слоем будет яйцо, можно между слоями майонез добавить, но не смешивать.