Бутерброды с красной рыбой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (87 голосов)
Соленая красная рыба – это и вкусно, и полезно, и сытно! А если ее приготовить самостоятельно дома, то можно получить идеально сбалансированную по соли, сахару и специям закуску. Для тех, кто увлекается кулинарией, этот рецепт бутербродов с красной рыбой – будет настоящей находкой.
Ингредиенты
- Красная рыба (филе или тушка) - 500-600 грамм
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Специи по вкусу – укроп, перец душистый горошком
Информация
ЗакускаВремя подготовки – 10 минут, время приготовления соленой красной рыбы – 2 суток, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Рыбу вымыть, обсушить, если берете тушку, то отделить ее от костей, кожу не снимать.
Соединить в емкости, в которой будете солить рыбу, сахар и соль. Соль лучше брать морскую крупную.
Рыбу уложить шкуркой верх на сахарно-соленную смесь. Если решили использовать специи, то их смешать надо с солью и сахаром.
Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Рыба за это время пустит сок, растворив соль и сахар и впитав нужное количество специй в себя.
Тушки вынуть из контейнера, вымыть под проточной водой, обсушить. Мясо рыбы будет на вид подсушенное, заветренное. Это нормально.
Уложить рыбу опять в сухой контейнер, теперь кожицей вниз. Дать отлежать в холодильнике еще 1 сутки. Теперь рыба нежно красного оттенка.
Нарезаем ломтиками для бутербродов с красной рыбой, кубиками - для салатов, брусками – для роллов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: