Злаковое печенье
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (99 голосов)
Такое печенье - просто кладезь витаминов и микроэлементов, отличный перекус для детей, учащихся в школе. К тому же, в составе выпечки отсутствуют яйца, что позволяет рекомендовать ее людям, склонным к пищевой аллергии.
Ингредиенты
- Смесь хлопьев злаковых - 1 стакан
- Мука цельнозерновая - 1/4 стакан
- Мука пшеничная - 1/4 стакан
- Масло сливочное - 65 г
- Сахар - 40 г
- Изюм - 20 г
- Фундук - 1/4 ст.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный без добавокили кефир - 35 мл
- Соль - 1/8 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10 шт..
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Фундук немного обжарить, очистить и измельчить с помощью блендера. Хлопья злаковых тоже немного измельчить.
В глубокой посуде соединить хлопья злаковых, орехи, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль и изюм. Перемешать.
Добавить йогурт и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, липнущее к рукам. Убрать в холодильник на 30 мин.
Скатать из теста изделия удлиненной формы (около 8 - 9 см) и разложить на противне, покрытым пекарской бумагой.
Выпекать при 190С около 20 мин до приобретения золотистого оттенка.
Остудить печенье на решетке. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: