Немецкий картофельный салат


4/5 - (97 голосов)

Картофельный салат - одно из самых популярных блюд европейской кухни, в основном чешской, австрийской и немецкой. Существует масса закусок на основе картофеля.

Мы предлагаем рецепт с колбасками, сорт выбирайте по своему вкусу, а еще лучше, если они будут разные: копченые, сыровяленые и вареные. Блюдо получается очень сытное и калорийное, оно несомненно понравится мужчинам, его можно подать в качестве закуски, например к пиву.


Ингредиенты

  • Колбаса - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Уксус винный для лука - 2 ст.л.
  • Горчица столовая неострая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лимон - 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Совет! Для данного рецепта используйте не разваривающиеся сорта картошки, чтобы при перемешивании кусочки не превратились в пюре, они должны держать форму. Если сомневаетесь, отварите его заранее в мундире.

Итак, остудите, очистите (если варили в кожуре), нарежьте на крупные кубики.


Огурцы нарежьте полукружочками и отправьте в салатник. Мы используем малосольные, также можно взять соленые или маринованные.
Лук очистите, порубите полукольцами, поместите в сито, обдайте крутым кипятком. Выложите в чашку и залейте уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он слегка промариновался.
Колбаски разрежьте на кружочки и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла минут 5-7 до румяности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Соедините масло, горчицу, перец, соль, сок лимона или уксус, перемешайте.
Выложите остывшие копчености.
Далее маринованный лук.
Укроп вымойте, мелко порубите и посыпьте сверху, заправьте соусом и перемешайте.
Немецкий картофельный салат с колбасой и картошкой готов к употреблению. Приятного аппетита!
На заметку! Салат с жареной картошкой получится не только сытнее, но еще приобретет необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
4/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Добавлено 28 июня, 2018 в 21:08

    Для тех, кто не приемлет в качестве заправки горчицу, либо не употребляет растительные масла, можно взять альтернативный вариант – соевый соус. Тогда в закуску не нужно добавлять дополнительно соли, а лимон по вашему усмотрению можно даже кусочками добавить в эту сытную закуску, он будет оттенять аромат соуса.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *