Салат “Эдельвейс”
Быстрая и легкая холодная закуска, состоящая из самых простых продуктов. Нежное куриное мясо в сочетании с овощами придает диетическому блюду утонченный вкус.
Салат Эдельвейс готовится примерно за 30 минут без времени на варку грудки курицы. Не храните закуску в холодильнике свыше 12 часов.
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 г
- Помидор - 4 шт.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 4 шт.
- Кукуруза сладкая (консервированная) - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
На следующем этапе добавим сладкую консервированную кукурузу.
Сливайте маринад полностью, чтоб кукуруза была сухой, тогда блюдо не пустит жидкость.
Теперь сполоснем помидоры, обсушим их на полотенце от жидкости. Нарежем кубиками и выложим в салатник.
Совет. Нарезайте свежий помидор и сразу добавляйте в закуску, чтобы салат «не поплыл» водой. Также можно снять с помидора кожицу: сделать надрез на овоще, положить в кипяток, достать и удалить шкурку.
Теперь мелко измельчим курицу, выложим к остальным компонентам.
Советы.
При покупке филе обратите внимание на слизь на шкуре. Свежий продукт всегда без запаха и желтых корочек.
Отваривайте курицу предварительно в кипящей соленой воде в течение 30 минут, затем остудите, не доставая из жидкости.
Если подрумянить курицу слегка на сковороде, то мясо приобретет необычный вкус.
Теперь заправим салат оливковым или подсолнечным маслом. Добавим мелко измельченный чеснок. Перемешаем все компоненты.
Не забудьте подсолить и поперчить чуть-чуть закуску. Заменить свежий чеснок можно гранулированной пряностью.
В роли вспомогательных ингредиентов для угощения подходят корейская морковка, маринованные огурчики, отварные куриные или перепелиные яйца, грецкие измельченные орехи, твердый сыр, соленые сухарики, оливки, сушеный чернослив, грибы жареные с репчатым пассерованным луком.
Заправлять можно домашним соусом: сметана с майонезом и оливковым маслом.
Салат с эффектным названием "Эдельвейс" готов к употреблению. Перед подачей к столу выложите его в пиалу.
Совет. Подавайте закуску с сухим вином и мясными блюдами. Перед подачей следует поставить ее в холодильник на 15 минут для пропитки.
Интересное сочетание в этой закуске, особенно орехи – все очень калорийно, поэтому я бы разложила все это в тарталетки или на крупные чипсы и не более одного-двух в день употреблять. Иначе фигура расползется от лишних килограмм моментально. Безобидные редиска и огурчики в сочетании с майонезом так вкусны, но так сытны.