Борщ с фасолью


5/5 - (65 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт борща с фасолью. Очень сытный, питательный и полезный суп. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.

Ингредиенты

  • Говядина - 300-350 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Свекла - 1 крупная шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) - 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода для бульона - 2 л

Информация

Суп
Порций - 2,5 литра.
Время приготовления - 3 часа.

Как приготовить

Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).
Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).
Пока для нашего борща варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.
Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ со свежей фасолью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Топленое масло идеально подходит для использования в кулинарных целях – не горит при жарке, не образует канцерогенных веществ при нагревании, способствует усвоению пищи, придаёт ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат, легко усваевается организмом.
5/5 - (65 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лана Добавлено 8 августа, 2017 в 17:01

    А капусту я сама добавила. Без нее совсем не то! Может забыли написать?) Спасибо, очень вкусненько получилось!

    Ответить
  • Автор: Lucija Добавлено 9 января, 2017 в 08:54

    Бобовые после замочки можно варить с мясом они хорошо развариваются

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено 25 марта, 2016 в 21:10

    очень понравился. Вкусно

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *