Борщ с фасолью
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (65 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт борща с фасолью. Очень сытный, питательный и полезный суп. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим со сметаной.
Ингредиенты
- Говядина - 300-350 г
- Фасоль - 1 стакан
- Свекла - 1 крупная шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Черный перец - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Топленое масло (можно растительное рафинированное) - 2-3 ст.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода для бульона - 2 л
Информация
СупПорций - 2,5 литра.
Время приготовления - 3 часа.
Как приготовить
Фасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь).
Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта).
Пока для нашего борща варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить.
Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.
Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ со свежей фасолью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Топленое масло идеально подходит для использования в кулинарных целях – не горит при жарке, не образует канцерогенных веществ при нагревании, способствует усвоению пищи, придаёт ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат, легко усваевается организмом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А капусту я сама добавила. Без нее совсем не то! Может забыли написать?) Спасибо, очень вкусненько получилось!
Бобовые после замочки можно варить с мясом они хорошо развариваются
очень понравился. Вкусно