Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром


4/5 - (101 голосов)
Такой пикантный, вкусный, не слишком тяжелый и в тоже время достаточно сытный салат вполне уместен на праздничном столе, особенно подходит он для новогоднего застолья.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200-300 г
  • Ананас консервированный - 4 кружочка
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Сыр полутвердых сортов - 100 г
  • Майонез - 2-4 ст.л.
  • Соль - 1/4 - 1/2 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 3-4.
Время приготовления - 30 минут.

Запеченную или вареную курицу нарезать тонкой соломкой, грибы на 1/2 часть, сыр на небольшие кубики. Ананасы обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, приправить солью.
Добавить майонез, перемешать.
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Интересный и неожиданный вкус получится, если взять Бри, Маасдам и Сулугуни, то есть соединить несколько сортов, совместив сладкие и рассольные. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами копченая грудка.

Для праздничного застолья рекомендуется украсить поверхность веточками зелени или сеткой из майонеза, нанесенной поверх измельченных яичных желтков.


Рекомендуем! Если грибов не окажется - не беда, из оставшихся ингредиентов можно приготовить не менее вкусный и многими любимый салат "Дамский каприз".

Смотрите, как сделать такой салат слоями:


4/5 - (101 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Диана Добавлено 26 декабря, 2017 в 17:38

    Я бы отказалась от смешивания майонезом, а выбрала бы натуральный йогурт без добавок. Так как фрукт сладкий и будет в сочетании с майонезом резонанс вкусов. А вот укропа можно добавлять много, так как он будет давать свой сок и аромат, которые разнообразят вкусовую гамму. На счет маринованных ингредиентов – можно их заменить жареными, тем кто их больше любит.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 26 декабря, 2017 в 11:40

    Грудку обычно запекаю в духовке накануне. Нравится добавлять апельсины, только обязательно нужно разобрать на дольки и срезать у них тонкую кожицу. Подойдет и грейпфрут, с ним поступаю так же. Грибы не ем, поэтому добавляю маслины, а к маслинам отлично подойдет маринованный виноград, лучше темный. Его заготавливаю еще с осени, но можно и свежий, тоже получается вкусно. Украшаю виноградинками.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *