Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (101 голосов)
Такой пикантный, вкусный, не слишком тяжелый и в тоже время достаточно сытный салат вполне уместен на праздничном столе, особенно подходит он для новогоднего застолья.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 200-300 г
- Ананас консервированный - 4 кружочка
- Грибы маринованные - 100 г
- Сыр полутвердых сортов - 100 г
- Майонез - 2-4 ст.л.
- Соль - 1/4 - 1/2 ч.л.
Информация
СалатПорций - 3-4.
Время приготовления - 30 минут.
Запеченную или вареную курицу нарезать тонкой соломкой, грибы на 1/2 часть, сыр на небольшие кубики. Ананасы обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде, приправить солью.
Добавить майонез, перемешать.
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром готов. Приятного аппетита!
Интересный и неожиданный вкус получится, если взять Бри, Маасдам и Сулугуни, то есть соединить несколько сортов, совместив сладкие и рассольные. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами копченая грудка.
Для праздничного застолья рекомендуется украсить поверхность веточками зелени или сеткой из майонеза, нанесенной поверх измельченных яичных желтков.
Рекомендуем! Если грибов не окажется - не беда, из оставшихся ингредиентов можно приготовить не менее вкусный и многими любимый салат "Дамский каприз".
Смотрите, как сделать такой салат слоями:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я бы отказалась от смешивания майонезом, а выбрала бы натуральный йогурт без добавок. Так как фрукт сладкий и будет в сочетании с майонезом резонанс вкусов. А вот укропа можно добавлять много, так как он будет давать свой сок и аромат, которые разнообразят вкусовую гамму. На счет маринованных ингредиентов – можно их заменить жареными, тем кто их больше любит.
Грудку обычно запекаю в духовке накануне. Нравится добавлять апельсины, только обязательно нужно разобрать на дольки и срезать у них тонкую кожицу. Подойдет и грейпфрут, с ним поступаю так же. Грибы не ем, поэтому добавляю маслины, а к маслинам отлично подойдет маринованный виноград, лучше темный. Его заготавливаю еще с осени, но можно и свежий, тоже получается вкусно. Украшаю виноградинками.