Салат “бруклин”
Если у вас девичник и вам необходимо накрыть стол без тяжелых салатов и закусок, так как подружки следят за своей фигурой и хотят правильно питаться, на этот случай у нас есть для вас идеальное блюдо, которое несомненно понравится вашим гостям.
В составе салата под названием "Бруклин" только легкие и натуральные продукты, которые не навредят вашей фигуре.
Ингредиенты
- Брокколи замороженная - 350 г
- Шампиньоны свежие крупные - 6 шт.
- Куриная грудка - 250 г
- Огурцы маринованные - по вкусу
- Кукуруза консервированная - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала нужно приготовить мясо курицы. Поместите его в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите появившуюся пенку, убавьте огонь на умеренный.
Слегка посолите и варите около 15 минут до готовности. Если филе крупное, может понадобится чуть больше времени.
Важно! Не варите грудку долго, она станет сухой и невкусной.
Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Брокколи, не размораживая, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности, приблизительно минут 5-7 после закипания.
Проткните ее ножом, она не должна быть слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановился процесс приготовления и цвет остался насыщенным.
Если у вас свежая капуста, ее нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия, дальше следовать рецепту.
Я могу по опыту сказать, что можно равноценно добавлять в эту еду и цветную капусту, однако, у брокколи вкус немного ярче. Действительно калорий мало, подойдет тем, кто следит за своим весом и увлекается правильным питанием.