Салат с языком и грибами

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (52 голосов)


Ингредиенты
- Язык свиной - 2 шт.
- Сыр гауда - 150 г
- Шампиньоны свежие крупные - 7 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его (на этом этапе чистить не нужно), залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
Если в дальнейшем будете использовать бульон для супа, не пересолите, а если собираетесь его вылить, посолите побольше, язык в себя лишнего не возьмет.
Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания и она легко снимется чулком.
Нарежьте мясо на маленькие кусочки.









Рекомендуем! Попробуйте также необыкновенно вкусный и простой салат из говяжьего языка.
Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Гораздо лучше получится с брынзой. Гауда все-таки лишком твердый сыр, а брынза и нежнее, и придает солоноватый привкус. Я режу ее кубиками размером 1 см, яйца беру перепелиные, кладу их целиком, так забавнее смотрится. Морковь не тушу и не обжариваю, а делаю по-корейски: выкладываю на раскаленное масло и сбрызгиваю уксусом, потом добавляю чеснок и специи. Для заправки использую дополнительно к майонезу чуточку горчицы.