Теплый салат с курицей и овощами
Рецептов салатов великое множество, они могут быть рыбные, мясные, овощные, простые и сложные, дорогие и недорогие.
Мы рекомендуем приготовить очень вкусный, сытный, а главное, полезный теплый с курицей. Подают его как самостоятельное блюдо, он не нуждается ни в каком дополнении, хотя бокал красного или белого вина не повредит.
Ингредиенты
- Мякоть куриной грудки - 200 г
- Стручки зеленого горошка - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Горчица - на кончике ножа
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала вымойте филе грудки, поместите в сотейник и залейте холодной водой, поставьте на средний режим, доведите до кипения. Как только появится пенка, удалите ее шумовкой, убавьте огонь, посолите, добавьте специи для птицы и варите минут 10-15 до готовности.
Совет! Для того чтобы грудка была сочной и мягкой, не варите ее долго.
Еще вы можете ее запечь в духовке, просто натрите специями, посолите и поперчите, оберните фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 30 минут.
Или нарежьте на средние кусочки, приправьте пряностями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не пережарилась.
Выбирайте способ приготовления, который больше нравится.
Далее положите горошек.
Кстати, его не везде можно купить, но вы запросто можете заменить горох на стручковую фасоль, которая продается в любом супермаркете в отделе заморозок.
Помешивая периодически, прогрейте минут 10.
Я наоборот предпочитаю варить мясо подольше, чтобы волокна стали нежными, 10-15 минут – явно недостаточно, особенно, если кусок еще не полностью разморозился. Варить нужно не менее 40 минут, а лучше час. Чтобы мясо было сочным, первую воду сливаю после закипания, варю с открытой крышкой или тушу в мультиварке, добавляю туда корни петрушки, сельдерея и луковицу, по окончании сразу вынимаю из бульона и остужаю.
Только прочитала состав – уже почувствовала аромат японского суши-бара. Такие ингредиенты входят в состав стеклянной лапши, которую именую удон. А если использовать в качестве отдельного кушанья и не холодным, то это полноценный обед, потому что по сытости напоминает второе. Обязательно его сделаю.