Кофе с лимоном


5/5 - (47 голосов)

Кофе дарит заряд бодрости и прекрасный насыщенный вкус на весь день. Для приготовления напитка с лимоном нужно минимальное количество времени. Молотый кофе и экзотический аромат цитруса прекрасно дополняют друг друга.

Есть еще один рецепт варки нерастворимого напитка. Во-первых, нужно расплавить сахар до золотистой расцветки. Во-вторых, залить в кастрюльку кипящей воды и добавить расплавленный сахар. Затем в эту же емкость выложим кофе и будем варить до закипания.

Завершающим этапом станет разливание готового напитка по чашкам и добавление кусочков лимона.


Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Свежемолотый кофе - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 5 мин

Первым делом возьмем турку для варки напитка и нальем туда нужное количество воды.

Совет. Для заливки напитка рекомендуем брать чистую родниковую воду, а не дистиллированную. Перед использованием турки ее нужно слегка нагреть. Воду нужно наливать до уровня горлышка турки.

Следует выбирать турку небольшого размера, предназначенную на одну порцию напитка. Самая подходящая форма – широкое донышко и суженное горлышко.

Совет. Для безопасной варки используйте исключительно турку с толстыми стенками и на длинной ручке из дерева.



После этого насыпать свежемолотый кофе в турку.

Советы.

В случае если кофе был куплен в зернах, то не следует его молоть на несколько раз. Свежемолотые зерна быстро теряют свой вкус и аромат. Помол должен быть максимально мелким.

Купленный нерастворимый кофе нужно хранить в герметичной упаковке. Рекомендуем выбирать сорт кофе арабика 100%. Закупайте зерна не более запаса на неделю.

Золотая серединка включает в себя оптимальный сорт кофе, состоящий из двух сортов.

Для разнообразия вкусовых качеств нужно использовать корицу, гвоздику, какао-порошок, ваниль, молотый черный перец и свежий измельченный чеснок. Можно добавить морскую соль.

Необычный вкус гарантирован, если в процессе варки добавить молотый фундук и грецкий орех.

В отсутствии сахара может использоваться мед. Немного добавленной соли придаст насыщенный аромат напитку.



Затем поставим на минимальный уровень огня и доведем до кипящего состояния. Оставим сваренный напиток на пару минут настояться.

Совет. Нельзя ни в коем случае кипятить. Как только появляется пенная шапочка, значит, напиток приготовился.

Процедуру варки напитка следует провести три раза подряд, между этим оставляя на пару минут в спокойном состоянии.



На следующем шаге нужно налить свежий кофе в чашку.

Положить в чашку с кофе небольшую лимонную дольку. Напиток готов.

Совет. По вкусовым предпочтениям нужно добавить сахар или сахарозаменитель, молоко, сливки. Приятного кофепития!

Рекомендуем! Запасенный заранее лимон с сахаром в банке позволит сократить процесс варки любимого напитка по утрам.

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 3 марта, 2018 в 08:02

    Цитрусы стараюсь покупать только абхазские. Они поспевают в конце декабря, и в январе уже появляются на наших прилавках. Тогда и делаю запас. Кожура у них очень тонкая, вкус, аромат – просто необыкновенные. А еще хорош напиток с кардамоном. Это вообще классика. Приправа не только придает волшебный аромат, но и помогает справиться с тахикардией и высоким давлением.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *