Кофе с лимоном
Кофе дарит заряд бодрости и прекрасный насыщенный вкус на весь день. Для приготовления напитка с лимоном нужно минимальное количество времени. Молотый кофе и экзотический аромат цитруса прекрасно дополняют друг друга.
Есть еще один рецепт варки нерастворимого напитка. Во-первых, нужно расплавить сахар до золотистой расцветки. Во-вторых, залить в кастрюльку кипящей воды и добавить расплавленный сахар. Затем в эту же емкость выложим кофе и будем варить до закипания.
Завершающим этапом станет разливание готового напитка по чашкам и добавление кусочков лимона.
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Свежемолотый кофе - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 5 мин
Первым делом возьмем турку для варки напитка и нальем туда нужное количество воды.
Совет. Для заливки напитка рекомендуем брать чистую родниковую воду, а не дистиллированную. Перед использованием турки ее нужно слегка нагреть. Воду нужно наливать до уровня горлышка турки.
Следует выбирать турку небольшого размера, предназначенную на одну порцию напитка. Самая подходящая форма – широкое донышко и суженное горлышко.
Совет. Для безопасной варки используйте исключительно турку с толстыми стенками и на длинной ручке из дерева.
После этого насыпать свежемолотый кофе в турку.
Советы.
В случае если кофе был куплен в зернах, то не следует его молоть на несколько раз. Свежемолотые зерна быстро теряют свой вкус и аромат. Помол должен быть максимально мелким.
Купленный нерастворимый кофе нужно хранить в герметичной упаковке. Рекомендуем выбирать сорт кофе арабика 100%. Закупайте зерна не более запаса на неделю.
Золотая серединка включает в себя оптимальный сорт кофе, состоящий из двух сортов.
Для разнообразия вкусовых качеств нужно использовать корицу, гвоздику, какао-порошок, ваниль, молотый черный перец и свежий измельченный чеснок. Можно добавить морскую соль.
Необычный вкус гарантирован, если в процессе варки добавить молотый фундук и грецкий орех.
В отсутствии сахара может использоваться мед. Немного добавленной соли придаст насыщенный аромат напитку.
Затем поставим на минимальный уровень огня и доведем до кипящего состояния. Оставим сваренный напиток на пару минут настояться.
Совет. Нельзя ни в коем случае кипятить. Как только появляется пенная шапочка, значит, напиток приготовился.
Процедуру варки напитка следует провести три раза подряд, между этим оставляя на пару минут в спокойном состоянии.
Совет. По вкусовым предпочтениям нужно добавить сахар или сахарозаменитель, молоко, сливки. Приятного кофепития!
Цитрусы стараюсь покупать только абхазские. Они поспевают в конце декабря, и в январе уже появляются на наших прилавках. Тогда и делаю запас. Кожура у них очень тонкая, вкус, аромат – просто необыкновенные. А еще хорош напиток с кардамоном. Это вообще классика. Приправа не только придает волшебный аромат, но и помогает справиться с тахикардией и высоким давлением.