Блины с куриной печенью
В преддверии Масленицы и не только каждая хозяйка знает, что лучше домашних блинчиков с пылу с жару да с разными начинками ничего не придумаешь для своих родных и близких.
Наполнений существует великое множество: с капустой, творогом, мясом, повидлом, картошкой и грибами. Мы предлагаем приготовить их с печенкой.
Ингредиенты
- Молоко - 3 ст.
- Мука - 2 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Печенка куриная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 15 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для начала займемся начинкой. Овощи очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки не имеет значения, так как мы в дальнейшем будем еще измельчать, главное, чтобы овощи равномерно прожарились.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте до легкого румянца на среднем огне, при этом не забывайте перемешивать.
Печень промойте, обсушите и переложите в сковородку, обжарьте, помешивая, до готовности, примерно минут 15-20. Она готовится быстро, пережаривать не стоит, иначе будет сухая и невкусная.
Посолите и поперчите по вкусу.
Приступим к тесту. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте муку, сахарный песок, посолите. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как жидкая сметана, муки может понадобиться больше или чуть меньше, это зависит от ее сорта и качества.
Далее разогрейте сковородку, смажьте маслом, влейте порцию теста, распределите по сковороде, выпеките до румяности, переверните лопаткой и зажарьте с другой стороны.
Совет! Для того чтобы блинчики не были жирными, используйте для смазки кулинарную кисть, смоченную в масле, или кусочек свиного сала.