Заливной пирог с творогом


4/5 - (93 голосов)

Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей - не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.

Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.


Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Масло - для смазки
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Для начала вымойте яйца и вбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешайте при помощи венчика, чтобы песок растворился. Если желаете ускорить процесс, воспользуйтесь миксером.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Далее всыпьте муку, разрыхлитель или соду и взбейте венчиком. Муки может понадобиться больше или чуть меньше, должно напоминать жидкую сметану или сгущенку.

Форму для запекания лучше использовать с антипригарным покрытием или силиконовую. Смажьте дно и бока сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Визуально разделите массу на две части, одну вылейте в форму.

В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.

>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.

Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.



Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.



Выньте из духового шкафа, дайте постоять минут 10-15 и извлеките на тарелку.

Румяный и ароматный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития!

4/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ольга Добавлено 5 июня, 2022 в 16:01

    Спасибо за рецепт. Я немного добавила к начинке) под творог яблоко, а на творог чернослив. Получился очень сочный и вкусный!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *