Сальса из авокадо и помидоров
Ингредиенты
- Помидор крупный - 1 шт.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Лук салатный - 1/4
- Острый перец - 1 ч.л.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Мексиканская
Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, снимите кожицу и нарежьте на маленькие кусочки.
Совет! Прежде чем покупать, прочитайте, как правильно выбрать, чтобы оно было не переспелым или, наоборот, не недозревшим. Обратите внимание на цвет, если авокадо светло-зеленое и на ощупь твердое, однозначно оно еще не готово к употреблению, но может дойти до нужной кондиции на подоконнике через 3-5 дней.
Если вы хотите кушать его в этот же день, выбирайте плод насыщенного зеленого цвета, и чтобы на ощупь он был в меру мягким.
Затем займемся основной заправкой. В идеале купить мясистые красные помидоры или черри, также хорошо использовать томаты в собственном соку.
Итак, кожицу неглубоко надрежьте крест-накрест на противоположной плодоножке стороне, залейте кипящей водой и оставьте минуты на 2-3, столовой ложкой выньте из кипятка и опустите в ледяную воду, после чего легко и без усилий снимите шкурку.