Главная -
Вторые блюда :
Грибы жареные со сметаной
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (76 голосов)
Предлагаем вашему вниманию один из простейших способов приготовления грибов, в результате которого получаются очень нежные и вкусные грибочки с луком, тушеные в сливках или сметане, которые прекрасно подойдут к любому гарниру. Таким способом можно жарить не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Помните, что многие виды грибов перед приготовлением нуждаются в предварительной термической обработке.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны - 600 г
- Сметана - 250 г
- Репчатый лук - 250 г
- Черный молотый перец
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Информация
Второе блюдоКак приготовить
Почистить, хорошо помыть и нарезать пластинками свежие шампиньоны.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук, затем обжарить его до прозрачности на разогретом растительном масле.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и жарить 15 минут. Затем добавить сметану, все тщательно перемешать и еще 5-10 минут готовить на слабом огне.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: