Салат с солеными грибами


4/5 - (62 голосов)

Салат с солеными грибами - это вкусно и сытно. Для его приготовления не понадобится много продуктов. Самым главным ингредиентом являются соленые лесные грибы: волнушки, грузди, горькушки, - именно они играют важную роль в нашем блюде.

Если в вашей семье есть грибники, то скорее всего у вас немало разных заготовок из лесных даров, но если вы не увлекаетесь грибной "охотой", не расстраивайтесь, их всегда можно купить в любом супермаркете в отделе с соленьями или на рынке, желательно у проверенных людей.

Хотим обратить ваше внимание на то, что грибы являются трудно перевариваемым продуктом и съедать их можно не более 100 граммов в день, а также не рекомендуется давать детям.


Ингредиенты

  • Грибы соленые - 6 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Масло нерафинированное - 3 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Для начала нужно сварить картофель в мундире. Для этого тщательно промойте его, опустите в кастрюлю и варите на среднем огне до готовности.

Слейте жидкость и полностью остудите. Если торопитесь, залейте холодной водой.

Очистите, нарежьте на средние кубики.



Попробуйте грибы. Если они вам кажутся сильно солеными, их необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Крупные грибочки лучше нарезать помельче.

Затем нужно очистить и нарезать лук. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить и отправить к остальным ингредиентам. Солить не рекомендуется, соли достаточно в грибах.

Осталось заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом, которое придаст приятный аромат нашему блюду. Но если по какой-то причине вы не любите такое, замените на растительное масло, которое вам больше нравится.

Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Вкусный грибной салат по-деревенски готов. Приятного аппетита!



4/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *