Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами - это вкусно и сытно. Для его приготовления не понадобится много продуктов. Самым главным ингредиентом являются соленые лесные грибы: волнушки, грузди, горькушки, - именно они играют важную роль в нашем блюде.
Если в вашей семье есть грибники, то скорее всего у вас немало разных заготовок из лесных даров, но если вы не увлекаетесь грибной "охотой", не расстраивайтесь, их всегда можно купить в любом супермаркете в отделе с соленьями или на рынке, желательно у проверенных людей.
Хотим обратить ваше внимание на то, что грибы являются трудно перевариваемым продуктом и съедать их можно не более 100 граммов в день, а также не рекомендуется давать детям.
Ингредиенты
- Грибы соленые - 6 ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Укроп - по вкусу
- Масло нерафинированное - 3 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Для начала нужно сварить картофель в мундире. Для этого тщательно промойте его, опустите в кастрюлю и варите на среднем огне до готовности.
Слейте жидкость и полностью остудите. Если торопитесь, залейте холодной водой.
Очистите, нарежьте на средние кубики.
Осталось заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом, которое придаст приятный аромат нашему блюду. Но если по какой-то причине вы не любите такое, замените на растительное масло, которое вам больше нравится.
Перемешайте и сразу подавайте на стол.
Вкусный грибной салат по-деревенски готов. Приятного аппетита!