Бутерброды со шпротами и огурцом


4/5 - (33 голосов)
Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом наверняка знают многие хозяюшки. Для тех, кто никогда не готовил такую закуску, предлагаем посмотреть пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Бутерброды – сытный и вкусный, а главное, быстрый перекус на протяжении всего дня как дома, так и на работе, в школе, в дороге. Приготовить их можно из любых мясных изделий, овощей, яиц, зелени. Это аппетитная закуска к любому праздничному столу, веселому пикнику. Для бутербродов со шпротами можно использовать свежие или маринованные огурцы. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 180 г
  • Огурец свежий - 120 г
  • Шпроты - 12 шт.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для бутербродов отлично подойдёт бородинский или любой черный хлебушек. Но, если вы не любитель темных сортов, смело используйте белый хлеб. Первым делом нарежьте его удобными для вас порционными кусочками. Для любителей хрустящих бутербродов нарезанный хлеб можно подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, а после остудить. Или воспользуйтесь тостером.

Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Намажьте им каждый ломтик. Слой регулируйте на свой вкус. По желанию масло можно подсолить.

Промойте свежий огурец, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими колечками. На ломтики хлеба выложите колечки огурца. Огурцы слегка подсолите.

На каждый кусочек хлеба уложите пару шпротинок. По желанию можно украсить бутерброды веточками свежей зелени и колечком лимона.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом готовы. Их не стоит готовить впрок, так как они обветрятся и потеряют свой внешний вид и вкус. Приятного Вам аппетита!

Вариант на белом хлебе с чесноком и майонезом

Для приготовления этих бутербродов можно использовать как свежий огурец, так и соленый – будет вкусно в любом случае.

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка
  • Белый хлеб
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Майонез

Информация

Закуска

Обжарить ломтики белого хлеба до образования хрустящей корочки с добавлением растительного масла.
Каждый из ломтиков хлеба натереть чесноком и выложить их на блюдо.
Нарезать наискось тонкими кружочками свежий огурец и выложить по 2 кружочка на каждый ломтик хлеба.
Выложить сверху по 2 рыбки и тонкой зигзагообразной полоской майонеза украсить бутерброды.
Украсить листочками свежей петрушки, и блюдо можно подавать на праздничный стол.
4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *