Курица, тушеная в мультиварке
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке. Многофункциональная мультиварка - просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью вы можете приготовить невероятное количество вкусных блюд. Благодаря такой замечательной технике не нужно стоять у плиты целый день.
Рецепт очень простой, а результат довольно сытный и вкусный. Готовое мясо можно подать как самостоятельное мясное блюдо, а также как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 180 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1 л
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Чтобы приготовить данное блюдо, не обязательно покупать целую курицу, можно использовать любую мясную часть: куриные окорочка, ножки, филе, крылышки.
В нашем рецепте используется небольшая курочка весом около 1 кг. Для начала подготовьте птицу. Промойте хорошо и разрежьте на порционные кусочки.
Промытую курицу обсушите бумажным полотенцем.
Налейте горячую воду, чтобы процесс тушения был более быстрым. Добавьте соль, молотый перец, лаврушку. Аккуратно перемешайте.
Можно использовать и другие пряности, на ваше усмотрение.
Включите тушение на 40 минут в случае, если у вас есть функция скороварки, и на 1,5 часа для обычной мультиварки.