Ризотто с курицей
Предлагаем рецепт приготовления ризотто с курицей. Ризотто - блюдо итальянской кухни. Готовят его из круглозерного риса, который содержит много крахмала, в идеале купить сорта Арборио, Падано, Бальдо или Рома. Вместо курицы может быть любое мясо, морепродукты, овощи или грибы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления очень долгий, но стоит хоть раз попробовать, и вы поймете, как это быстро и просто. Готовить желательно непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 1 ст.
- Бульон куриный - 3,5 ст.
- Филе курицы - 250 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Сыр пармезан - 70 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шафран - 1 щепотки
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала добавим щепотку шафрана в горячий бульон.Затем вольем кипящий куриный бульон, если его нет, можно использовать кипяток, и, помешивая, тушим. Важно добавлять жидкость частями. Как только влага впиталась в рис, влить следующую порцию.
Если жидкость не соленая, не забудьте подсолить по вкусу.
В последнюю очередь добавляем тертый пармезан, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
Ризотто с куриным филе готово, подают его в горячем виде, свежая зелень будет совсем не лишней. Приятного аппетита!