Закусочный блинный торт с грибами и сыром
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (88 голосов)
Закусочный торт - это оригинально и вкусно. Хотим поделиться с вами этим очень вкусным рецептом. Такая торжественная подача украсит любой праздничный стол. В качестве начинки можно использовать не только грибы с сыром, но и рыбу, мясо или курицу.
Ингредиенты
- Грибы варено-мороженые - 400 г
- Сыр - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 1,5 ст.
- Мука - 1 ст.
- Зелень - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
В нашем рецепте мы используем варено-мороженые опята, которые необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и обжарить на растительном (можно использовать сливочное) масле около 15-20 минут, посолить по вкусу и остудить.
Если у вас нет лесных грибов, вы можете купить шампиньоны или вешенки в любом супермаркете. Их достаточно вымыть тщательно под проточной водой, нарезать помельче и сразу можно жарить.
Далее нужно очистить и мелко порубить лук, обжарить на масле до румяности, остудить.
Затем натереть сыр на крупной терке.
Соединить вместе тертый сыр, жареные грибы, обжаренный лук, яйца, сваренные вкрутую и натертые на крупной терке.
Заправить майонезом, сметаной, кетчупом и хорошенько перемешать.
Приступим к блинам. Для этого нужно вылить в миску молоко, вбить яйцо, добавить муку, соль и как следует взбить при помощи венчика или миксера в однородную массу.
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности.
На плоскую тарелку выложить блин, смазать начинкой.
Так поступить со всеми слоями.
Последним должен быть блин, а дальше украсьте торт по своему вкусу. Можно смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью, а можно выложить красиво нарезанные овощи. Дизайн зависит от вашей фантазии.
Вот такая оригинальная закуска в виде торта у нас получилась. Подавать нужно в охлажденном виде. Хранится она не более 1,5 суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: