Дрожжевое тесто на кефире


5/5 - (90 голосов)

Дрожжевое тесто на кефире - универсальная основа для пирогов, пирожков, пиццы и хлеба. Многие хозяйки боятся браться за дрожжевую выпечку, а ведь если хоть раз попробовать ее сделать, то сразу же станет понятно, как это не сложно.

Замес теста - увлекательное занятие, очень хорошо привлечь деток к этому интересному делу. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить простое тесто, которое не требует много ингредиентов и времени.

Если вы планируете выпекать пирожки со сладкой начинкой, в этом случае можно добавить немного больше сахарного песка.


Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл
  • Пшеничная мука - 750 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 45 мин

Как приготовить

Для начала возьмите глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешайте.

Далее подогрейте кефир, он должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим, а иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Частями вылейте жидкую смесь в сухую.

Хорошенько перемешайте при помощи вилки. Как только мучную смесь станет тяжело мешать, продолжите вымешивать руками.

Масса должна получиться мягкой и не липнуть к рукам, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Скатайте в шар, положите в миску, присыпанную мукой, затяните пленкой и поставьте в теплое место минут на 35-40, до подъема.

Как только мучная масса поднялась, обомните ее рукой, дальше можете заниматься выпечкой. Если вы будете печь пирожки, тогда разделите тесто на несколько равных частей, скатайте их в шарики, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.

Дальше начиняйте начинкой, складывайте на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности.



Дрожжевое тесто, приготовленное на кефире для выпечки, готово. Приятного аппетита!

5/5 - (90 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *