Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире - универсальная основа для пирогов, пирожков, пиццы и хлеба. Многие хозяйки боятся браться за дрожжевую выпечку, а ведь если хоть раз попробовать ее сделать, то сразу же станет понятно, как это не сложно.
Замес теста - увлекательное занятие, очень хорошо привлечь деток к этому интересному делу. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить простое тесто, которое не требует много ингредиентов и времени.
Если вы планируете выпекать пирожки со сладкой начинкой, в этом случае можно добавить немного больше сахарного песка.
Ингредиенты
- Кефир - 300 мл
- Пшеничная мука - 750 г
- Растительное масло - 120 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 45 мин
Как приготовить
Для начала возьмите глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешайте.Как только мучная масса поднялась, обомните ее рукой, дальше можете заниматься выпечкой. Если вы будете печь пирожки, тогда разделите тесто на несколько равных частей, скатайте их в шарики, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.
Дальше начиняйте начинкой, складывайте на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности.