Куриные крылышки в мультиварке
Приготовить куриные крылышки в мультиварке совсем несложно, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Рецептов приготовления крылышек с использованием этой чудо-техники довольно много. Предлагаем один из самых простых и быстрых вариантов, который оценят многие хозяюшки.
При использовании функции скороварки, предусмотренной в некоторых мультиварках, сытное мясное блюдо будет готово уже через 20-30 минут. В случае обычной техники время тушения примерно около одного часа.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг
- Лук репчатый - 270 г
- Морковь - 200 г
- Вода - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для тушения желательно использовать охлажденные крылья. Замороженные продукты лучше не брать, особенно если еда предназначена не только для взрослых, но и для детей.
Промойте их под проточной водой. По желанию разрежьте на 2 части. Обсушите бумажными салфетками.
Отключите функцию «жарка». Налейте кипяток, добавьте соль, молотый перец, листики лавра. Перемешайте. Накройте плотно. Включите режим «тушение/мясо» на 20 минут при условии, что у вас скороварка.
В ином случае готовьте 60 минут.