Запеченные помидоры
Запеченные помидоры приготовить совсем несложно. Важно, чтобы были мясистые плоды, небольшого размера, отлично подойдут овальные толстостенные. Чтобы придать им изысканную нотку, нужно всего лишь подобрать подходящие специи, которые сочетаются с томатами: эстрагон, красный перец, петрушка, лук, мята, фенхель.
Мы предлагаем запечь их с тимьяном, а подадим с листиками свежего базилика. Аромат и внешний вид такого блюда вызовет дикий аппетит и не оставит равнодушными ваших гостей. Подают его к мясу, рыбе или в качестве самостоятельной закуски. К примеру, очень хорошо будет подать с сыром Дор-блю или Фетой. А если у вас припасено розовое вино, то наша закуска будет прекрасным дополнением к нему.
Запеченные томаты выигрышно смотрятся даже на праздничном столе. Блюдо непременно оценят люди, которые следят за своей фигурой, калорий там минимум: на 100 граммов всего 20 ккал. А самое главное, помидоры содержат мощный антиоксидант - ликопин, который в первую очередь способствует замедлению процесса старения и поддержанию молодости кожи.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 1/2 зубчик
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Базилик - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Итак, приступим к нашей закуске. Для начала вымоем и обсушим помидоры, разрежем вдоль пополам.Свежий базилик вымоем, обсушим и разложим сверху. Если листики крупные, лучше порвать помельче руками.
Вкусные томаты, запеченные в духовке, готовы, подавать их нужно в остывшем виде. Приятного аппетита!