Салат из огурцов с горчицей


5/5 - (79 голосов)

Салат из огурцов с горчицей станет достойным украшением праздничного стола. Если хотите порадовать домочадцев или угостить гостей чем-то необычным, то именно этот рецепт станет наилучшим решением. Его очень легко сделать, процесс этот не занимает много времени, но результат будет просто потрясающим! Многие из нас обожают малосольные огурцы, а варианты их приготовления впечатляют своим разнообразием.

Правда, мало кому известно, что их можно еще приготовить в виде салата, что очень удобно, а выгода очевидна – как только они будут готовы, можно сразу подавать на стол, не занимаясь их нарезкой и так далее. Свежие, только что сорванные с грядки огурчики в сочетании с чесночком, приправами, зеленью и с прибавлением масла обязательно будут оценены всеми, кто их попробует.

Этот салатик хорош еще и тем, что он отличается нежным вкусом и, как показывает практика, сметается со стола практически мгновенно, а также никогда не приедается. К уже имеющейся зелени можно добавить свежую кинзу, базилик. Добавляйте все, что любите или нравится, а вместо подсолнечного масла можно взять оливковое.

Время готовки - 2,5 часа, выход – 6-7 порций.


Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Молотый перец - 1 щепотка
  • Паприка - по вкусу
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Горчица порошок - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Острый стручковый перец - 1 шт.

Информация

Салат
Порций - 7
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Перебираем зелень, удаляем мусор, несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие частицы земли.

Вымытые под проточной водой огурчики нарезаем брусочками (четвертинками) либо кружочками (примерно 3-4 см толщиной) и укладываем в пластиковый контейнер.

Рекомендация. Выбирайте не слишком большие огурцы, отдавайте предпочтение упругим, с красивыми пупырышками, что придаст готовому блюду больше сочности.



Чистим чеснок, нарезаем его тоненькими пластиночками, удаляем семена с острой перчинки и все мелко рубим.

Подготовленную зелень измельчаем блендером.

Совет. Чеснок, укроп, петрушку и перец также можно перемолоть с помощью мясорубки.



Добавляем к огурчикам соль и все подготовленные составляющие рецепта.

Подсказка. Добавляйте зелени, как говорится, от души! Чем ее больше, тем вкуснее готовое блюдо, она никогда не испортит салат, даже наоборот.



Все хорошо перемешиваем. Затем закрываем емкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Салатик практически готов, и уже через 20 минут его можно пробовать.

Однако не стоит торопиться. Чтобы его вкусовые качества заиграли дополнительными красками, ставим салатик на пару часиков в холодильник. За это время огурцы пропитаются маринадом и станут намного вкуснее и ароматнее.



Через 2 часа малосольные огурчики готовы! Можно накладывать в блюдо и подавать к столу! Вкуснейший салатик из свежих огурчиков обязательно понравится всем вашим близким и друзьям.

5/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *