Борщ с курицей
Борщ с курицей - вкусное первое блюдо для всей семьи. Этот яркий, насыщенный суп готовят из разного мяса: свинины, говядины, телятины, - мы предлагаем приготовить его на курином бульоне.
В нашем рецепте мы используем продукты на трехлитровую кастрюлю, но вы можете удвоить ингредиенты, чтобы сварить побольше. Борщ может храниться 3 суток в холодильнике, и вам не придется готовить первое блюдо каждый день.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Свекла средняя - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 1/4 часть
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала необходимо приготовить свеклу, для чего ее можно сварить или запечь в духовке.
Все варианты хороши, но у нас есть способ, который ускорит процесс. Для этого нам понадобится микроволновая печь и рукав для запекания.
Вымойте свеклу, сделайте несколько проколов острым ножом, поместите ее в пакет, закрепите края. Поместите в печь и запекайте при полной мощности 12-15 минут, время зависит от величины овоща.
Затем нужно сварить куриный бульон. В кастрюлю с водой опустите куриные бедрышки без кожи, лишний жир нам не нужен, доведите до кипения на сильном огне. Как только появится пена, убавьте огонь и снимите ее. Варите бульон около 40-50 минут при средней температуре, можно прикрыть крышкой.
Вареные бедра выньте, остудите, отделите мясо от костей, нарежьте помельче и верните в кастрюлю.
Заправку для борща отправьте в бульон, посолите и поперчите по вкусу, проварите минут 5, но суп не должен сильно кипеть.
Обязательно попробуйте на вкус. Если свёкла не очень сладкая, то можно использовать сахар, буквально чайную ложку, он сбалансирует вкус.
Добавьте рубленую зелень и прогрейте минуты 3, если сразу снять с огня, суп может скиснуть. Важно, чтобы зелень слегка проварилась.
Вкусный, ароматный борщ на курином бульоне готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной и чесноком.