Тушеные кабачки с морковью
Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.
Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.
Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.
Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубка
- Базилик - 2 веточки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.
Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.
Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.
Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.
Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.