Эклеры


4/5 - (69 голосов)

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления эклеров в домашних условиях. Эти всеми любимые пирожные отлично подойдут в качестве десерта для ваших гостей и домашних. Данный рецепт включает в себя довольно недорогие и легкодоступные ингредиенты, а сам процесс готовки не вызовет у вас больших затруднений.

Рекомендации к приготовлению: относительно продуктов мы советуем вам использовать сливки жирностью не менее 30%, благодаря чему начинка получится густой и не будет слишком жидкой. Также не бойтесь проявлять фантазию. Например, в качестве вкусного декора вы можете полить сверху ваши пирожные растопленным молочным или темным шоколадом.

Форма эклеров может быть как круглая, так и вытянутая овальная. Для этого рецепта вам обязательно понадобится кондитерский мешок, чтобы пирожные получились красивыми и аккуратными, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести в любом магазине, – стоит он недорого и прослужит вам довольно долго.


Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Вода - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сгущенное молоко вареное - 450 г
  • Сливки - 500 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Для начала нужно достать все ингредиенты, из которых вы будете готовить эклеры и начинку: сливочное масло, муку, яйца, воду, соль, вареную сгущенку и сливки.

Первый этап – приготовление теста для эклеров. Для этого надо взять масло, переложить его в кастрюлю или ковш с водой и растопить на среднем огне.



Огонь немного убавить и добавить дважды просеянную муку. Особенностью рецепта можно назвать то, что муку следует всыпать в кипящую воду всю сразу.

Полученная масса должна завариться, а мука собраться в один ком. Маленьких комочков быть не должно.

Снять массу с огня.



Переложить горячую массу в чашу, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца. Их следует добавлять по одному. Правильное заварное тесто не слишком жидкое и не стекает полностью с ложки, тянется широкой лентой.

Подготовить для выпечки эклеров противень, выстеленный пекарской бумагой. Тесто загрузить в кондитерский мешок, сделать небольшие печеньки круглой формы.

Отправить противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут. По истечении данного времени уменьшить градус до 180 и выпекать еще 15 минут.



После того как выпечка зарумянится и увеличится в размере, достать противень и оставить остужаться. Пока эклеры остывают, можно не терять зря время и заняться кремом.

В миску вылить сливки, начать взбивать их миксером на средней скорости до образования твердых пиков. После этого добавить сгущенку в начинку.

Смешать миксером сгущенку со сливками, взбивать все до образования мягкой однородной массы. Проверьте, чтобы в получившемся креме не было комочков.

Остывшие эклеры переложить на большую тарелку, срезать ножом верхушки.

Наполнить готовые формочки кремом из кондитерского мешка, чтобы получились красивые завитушки.

По желанию вы можете накрыть срезанными крышечками готовые пирожные.

Прекрасно, эклеры готовы, можно подавать гостям на десерт с чаем или с кофе. Приятного вам аппетита!

4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *