Закуска из баклажанов “Павлиний хвост”


5/5 - (42 голосов)

Павлиний хвост - яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будни. Ее просто обожают те, кто придерживается диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит в себе ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают нарезку, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной.

В зимний сезон продукты для создания закуски стоят баснословных денег, поэтому заготовьте их летом, нарезав на ломтики и заморозив в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый Год можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 5-6 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Русская

Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания. Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде.

Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.

На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.



В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками все овощи.

Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.



Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки "Дружба" и смешать их с майонезом и чесноком.

Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.



На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него - огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.

>Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску "Павлиний хвост" свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой - и подайте к столу.

Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!



5/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *