Сырники с манкой из творога
Лучший завтрак – это сырники с манкой из творога, потому что это сытно и полезно, а также вкусно даже для тех, кто не любит творог. Готовить их очень просто, но нужно четко соблюдать все указанные в рецепте пропорции.
Сырники будут вкусными, если дать тесту немного настояться, - пусть манка набухнет и вберет в себя немного влаги. А вот творог покупайте домашний. За счет его плотной консистенции сырники будут высокими и пышными.
Важный момент приготовления состоит в том, чтобы не переборщить с яйцами, иначе тесто будет жидким и творожники не поднимутся. Также от изобилия яиц может пропасть вся пышность готового угощения. Еще ошибкой многих является то, что в сырники добавляют соду. Она даст эффект того, что творожник расползется по сковороде и будет бурлить. Поэтому данный компонент тут будет неуместен.
Блюдо готовят не только на сковороде в масле, но и в духовке на пергаментной бумаге, запекая до готовности.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Манка - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Найдем удобную емкость, где поместятся все компоненты теста для сырников. Вобьем в нее яйца.Теперь замесим тесто. Оно должно быть густым, но не превратиться в однородную массу.
Вся суть сырников состоит в том, что должны присутствовать крупицы творога.
Отставим тесто на время, чтобы дать манке немного набраться влаги.