Красный борщ
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (57 голосов)
Как приготовить красный борщ знает наверняка каждая хозяюшка. Предлагаем несложный и быстрый рецепт борща без фасоли, который порадует ваших родных за обеденным столом. В его составе только доступные продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Если есть возможность, используйте свежие овощи со своего огорода.
Ингредиенты
- Вода - 3,5 л
- Куриные спинки - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Свекла - 320 г
- Морковь - 220 г
- Лук репчатый - 160 г
- Капуста белокочанная - 650 г
- Томатная паста - 100 г
- Картофель - 650 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
СупПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Первым делом приготовьте мясной бульон. Для этого возьмите любые части курицы, в данном случае - спинки.
Промойте, опустите в кастрюлю для варки, примерно на 4 литра готового продукта. Налейте воду около трех литров и отправьте вариться.
Готовьте бульон 40-50 минут после закипания, на медленном огне. Бульон для борща можно приготовить заранее.
После достаньте куриные спинки из кастрюли и используйте на ваше усмотрение. Бульон по желанию процедите через марлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Содержимое кастрюльки закипятите и проварите 10-15 минут, до мягкости картошки.
Очистите лук и морковь. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте 3-5 минут на небольшом огне на подсолнечном масле.
Добавьте натертую на крупной терке свеклу, сметану, томатную пасту и 150-200 мл бульона из кастрюли. Перемешайте и потушите 15-20 минут под закрытой крышкой.
Добавьте нарезанную капусту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне.
Добавьте обжаренную свеклу с овощами и сметаной. Перемешайте. Если понадобится, добавьте горячей воды. Закипятите. Варите 10-15 минут, до готовности всех овощей.
Добавьте рубленую зелень и чеснок. Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь.
По готовности дайте немного настояться и зовите всех на обед.
Красный вкусный и сытный борщ готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Подайте к этому наваристому супу воздушные аппетитные и ароматные чесночные пампушки - они отлично сочетаются.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
за частую я использую томатную пасту или заправку с болгарским перцем , по тому как не люблю свеклу, но поскольку в нашей семье мужчины преобладают, то методом голосования был выбран именно свекольный. И как раз на вашем сайте встретилась эта статья, после прочтения которой решила попробовать приготовить. На удивление всё вышло достаточно вкусно, так что даже я была в восторге. Рекомендую всем, семья уплетает с удовольствием. А если ещё с луком или чесноком в прикуску так ещё и настоящая профилактика от всем болезней.
Надо попробовать этот способ. Обычно для того, чтобы цвет блюда был ярко-красным, я в зажарку вместе с бульоном добавляю 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Он сохранит цвет и в отличие от уксуса не имеет запаха
Признаюсь честно, раньше всегда покупала готовую заправку. Получалось достаточно вкусно, но не натурально. Решила сделать сама, но без томатной пасты, не очень я её люблю. Результат очень порадовал, такой яркий и насыщенный вкус свеклы, чувствуется, что нет никакой химии из упаковки. Единственное, что для кислинки в конце добавила немного сока лимона. И получился по-настоящему наваристо. Теперь прохожу мимо заправки в сторону ящиков с овощами.